Добрый день друзья! Не знаю, удивлю ли я кого-нибудь. Наверняка вы слышали о блюдах из рубца. Слышали, но вот пробовали ли. С большой долей уверенности скажу, что большинство – нет! Рубец, это говяжий или телячий желудок. Когда-то, ещё в имперские времена, рубец подавали в любом маленьком трактирчике, на любом постоялом дворе. Это блюдо не считалось изысканным и было дешёвым. В СССР о нём почему-то забыли. Я не помню, чтобы рубец можно было купить в субпродуктах или даже на рынке. Сейчас он опять начал кое-где появляться. Не буду рассказывать, как его чистить. Как правило его продают уже чищеным. Рубец имеет специфический запах (как мясо бобра или других животных и птиц). Чтобы избавиться от запаха, рубец несколько раз вываривают, сливая воду. Когда запах ушёл, вот тогда приступают к готовке. Я предложу ещё один способ. Рубец замачивают на ночь в холодной воде, а лучше даже воду несколько раз поменять. Затем нарезаем много репчатого лука и засыпаем им рубец. Потребуется часов 6-8. А во