Найти в Дзене

Аджапсандал. ВКУСНО,как у бабушки👍❤👍

Мы ОЧЕНЬ любим баклажаны. Но чаще всего я готовлю аджапсандал по рецепту бабушки мужа, которая прожила в Тбилиси всю свою жизнь.
Мы ОЧЕНЬ любим баклажаны. Но чаще всего я готовлю аджапсандал по рецепту бабушки мужа, которая прожила в Тбилиси всю свою жизнь.

Такое вкусное блюдо получается из самых простых ингредиентов:

Баклажаны 1кг(маленькие,наши,отечественные)

2 крупные луковицы

1 помидор

1 головка чеснока

Масло подсолнечное для обжарки

Хмели- сунели (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Аджика сухая (по вкусу)

Сахарный песок 1 ч.л.

Свежая киндза

Баклажаны нарезать полосками и посолить. Дать выйти горечи.
Баклажаны нарезать полосками и посолить. Дать выйти горечи.

Я обжариваю всегда все вместе. Последовательно: сначала на сковороду идут баклажаны, потом потом лук,потом помидор...

Баклажаны с луком.
Баклажаны с луком.
Люблю добавлять сухую аджику и хмели сунели. Дети привезли из Грузии 👍👍👍
Люблю добавлять сухую аджику и хмели сунели. Дети привезли из Грузии 👍👍👍
Баклажаны ОЧЕНЬ любят эти специи.
Баклажаны ОЧЕНЬ любят эти специи.

Помидор нарежьте кубиками.

Потушите все вместе. Не забудьте посолить. И добавить 1 ч.л.сахара.
Потушите все вместе. Не забудьте посолить. И добавить 1 ч.л.сахара.
Чеснок у меня с грядки.
Чеснок у меня с грядки.

В самом конце я добавляю свежую киндзу и чеснок.

Дайте блюду остыть. Аджапсандал лучше кушать в холодном виде.
Дайте блюду остыть. Аджапсандал лучше кушать в холодном виде.
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Подавала я с картошечкой.
Подавала я с картошечкой.
Картошечка должна быть горячей!!!
Картошечка должна быть горячей!!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал #БЛЮДАОТЛЮДМИЛЫ

Будем готовить вместе и ВКУСНО!

У меня только проверенные мною рецепты.

Заходите в гости на Facebook #rudenkoliudmila3 или #БЛЮДАОТЛЮДМИЛЫ

Буду рада пообщаться!

Еда
6,93 млн интересуются