Найти тему
Остров и островитяне

Трубач сахалинский. Как рапан черноморский, только вкуснее

Мы, сахалинцы, счастливые люди. У нас под ногами - великолепное царство йода: подбирай и ешь моллюсков после шторма. Конечно, не целиком с раковиной, а заботливо вытащенных и обработанных. Один из таких сахалинских лакомств является трубач.

Милаха трубач живёт в красивой раковине со шпилевой верхушкой. Его ракушки обычно коричневые или светлые. Трубачи водятся у нас и в других водах Северного полушария, на дне. Почему так называется? В древности ракушки использовали как сигнальную трубу. Честно говоря, сложно представить, какой звук можно извлечь из неё... Как-нибудь попробуем.

Сходили в магазин, купили килограммчик свежемороженого трубача. Его цена начинается от 950 рублей в Южно-Сахалинске. Может, у рыбаков-индивидуалов дешевле, мы пока не искали. Некоторые делают из него сашими, едят сырым. Мы не экстремалы, поэтому пожарили моллюска. Перед этим разморозили. Порезали.

-2
-3

Потом - обвалять мукой и на сковородку. По вкусу немного напоминает шашлык из рапана, который продают на пляжах Крыма, но трубач гораздо вкуснее!

-4
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются