Найти тему
Пора выпить!

Вино не из вина

​​Раньше с вином все было просто - делали его только из винограда. Но в последнее время линейка производных значительно расширилась. Фантазия производителей не знает пределов. Можно найти вина из ананасов, манго, салака, гуавы, личи, нони.

Но началось все это движение в Европе с фруктовых вин. Сначала в ход шли яблоки, сливы, абрикосы, вишня и груши. Затем настало время ягод: калина, клубника, ежевика, морошка, крыжовник и прочие.

Завтра мы расскажем вам о самых необычных фруктах, которые используют для изготовления вина, а сегодня остановимся на всем известных абрикосах. Предлагаем вам подборку абрикосовых вин, которые как так приятно выпить в летнюю жару.

🍑Armenia Wine — 600₽

Вино изготовлено из абрикоса, растущего в северной части Армении. Обладает красивым янтарным цветом, великолепным вкусом с тонами спелых абрикосов и запоминающимся длительным послевкусием. Вино можно подавать как аперитив, а также дополнять им закуски, фруктовые десерты и блюда из морепродуктов.

🍑365 Wines Apricot — 700₽

Еще один привет из солнечной Армении. Чтобы прочувствовать весь спектр вкуса, перед подачей его целесообразно охладить до 8-12 градусов. Предпочтительно дегустировать его в сочетании с десертами, мороженым или фруктовыми салатами.

🍑Oshakan — 400₽

Очень приятное фруктовое полусладкое вино. Благодаря старинным традиционным рецептам и современным технологиям производства в готовом вине сохраняются все полезные свойства и витамины абрикоса.

Пробовали абрикосовое вино? Если да, то немедленно поделитесь своими впечатлениями⤵️

Еда
6,93 млн интересуются