Покупая курицу, я уже планирую, что из нее приготовлю).
Мясо на косточке, всегда более ароматное и вкусное. Из окорочков получается превосходный тушеный картофель с курицей.
Блюдо очень простое и доступное, но есть в нем несколько нюансов, которые обязательно нужно учитывать.
Для приготовления нам понадобится:
Курица - желательно на косточке (у меня окорочка курицы - 2 шт)
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 1 - 1,5 кг
Масло растительное, соль, перец черный молотый, сладкая паприка, мелко нарезанная зелень, чеснок.
Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле.
Курицу нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку и обжариваем все до золотистой корочки (это обязательно).
Крепко обжаренный лук и курица, придадут блюду карамельный вкус.
Затем добавляем 1 ч л сладкой паприки, 1 ст л адыгейской соли и черный молотый перец. Специи можно добавлять ваши любимые.
Обжариваем мясо с приправами.
Добавляем картофель и заливаем водой (не до конца покрывая картошку, это важно. Иначе получится жидко.)
Когда вода закипит, кладем лавровый лист. Тушим 30 минут, помешивая.
Мелко нарезанную зелень и чеснок добавляем за 5 минут до готовности.
С этим блюдом будет хорош овощной салат:
Огурцы, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец и растительное масло. Все нарезать и перемешать.
Приятного, вам, аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь добрыми комментариями и пожеланиями на дальнейшие публикации
Не забывайте подписываться на мой канал