Найти тему
За чашкой кофе

Посетил ресторан, где готовят улиток. Делюсь впечатлениями

Я всеяден. И блюда из мяса тоже люблю. Но все же мясо мясу рознь. Кусок хорошо прожаренного мяса с картошечкой, салатом из овощей - что может быть лучше. Но это конечно дело вкуса.

Вчера мы, путешествуя по Болгарии, попали в очень странный ресторан. В нем тоже было мясо, но какое! Я никогда не назвал бы его мясом, скорее это просто белок. А представьте себе, что этот белок еще совсем недавно, на ваших глазах ползал. Вот небольшой ролик.

Да, это улитки! Их выращивают на специальной ферме, при которой есть и ресторан. В ресторане множество блюд, приготовленных из этих улиток.

Инициатором посещения ресторана стала жена. Она улиток и попробовала.

А чтобы их есть понадобились и специальные щипчики. А как же еще достать вареную улитку из своей раковины.

-2

А вот и первые впечатления.

И одну улитку жена все же отдала мне. Кстати обратите внимание на выражение ее лица. Вот, вот, и я о том же.

-3

Я съел ее, правда закрыв глаза. Ведь написать про такую экзотику все равно надо. А как написать, полагаясь только на ощущения других людей. Так вот. Вкус улитки чем-то мне напомнил отварное говяжье легкое. Только и всего.

Все же в этом ресторане были и вполне традиционные блюда. Я заказал себе вполне приличный кусок курицы, отлично приготовленный на гриле. Мясо было сочное и ароматное. Только ждать мне его пришлось не мало времени. Наверное курицу пришлось долго ловить на окрестных деревенских улицах.

Да, извините, сфотографировать свое блюдо не успел. Очень есть хотелось.

А в этот улиточный ресторан мы больше не поедем, не понравилось. Как-то на желудке у жены было потом не очень. Съеденная мной улитка переварилась благополучно, традиционная курица ее перебила.

А еще по рекомендации врача мы ездим на грязи. На лиманах нам очень нравится в отличие от улиточного ресторана.

-4

Всем привет! Пока работаю в таком формате.

Если вам интересно - приглашаю на мой канал, поделитесь статьей со знакомыми и друзьями в соцсетях. Можно даже поставить лайк - он же палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются