Я всеяден. И блюда из мяса тоже люблю. Но все же мясо мясу рознь. Кусок хорошо прожаренного мяса с картошечкой, салатом из овощей - что может быть лучше. Но это конечно дело вкуса.
Вчера мы, путешествуя по Болгарии, попали в очень странный ресторан. В нем тоже было мясо, но какое! Я никогда не назвал бы его мясом, скорее это просто белок. А представьте себе, что этот белок еще совсем недавно, на ваших глазах ползал. Вот небольшой ролик.
Да, это улитки! Их выращивают на специальной ферме, при которой есть и ресторан. В ресторане множество блюд, приготовленных из этих улиток.
Инициатором посещения ресторана стала жена. Она улиток и попробовала.
А чтобы их есть понадобились и специальные щипчики. А как же еще достать вареную улитку из своей раковины.
А вот и первые впечатления.
И одну улитку жена все же отдала мне. Кстати обратите внимание на выражение ее лица. Вот, вот, и я о том же.
Я съел ее, правда закрыв глаза. Ведь написать про такую экзотику все равно надо. А как написать, полагаясь только на ощущения других людей. Так вот. Вкус улитки чем-то мне напомнил отварное говяжье легкое. Только и всего.
Все же в этом ресторане были и вполне традиционные блюда. Я заказал себе вполне приличный кусок курицы, отлично приготовленный на гриле. Мясо было сочное и ароматное. Только ждать мне его пришлось не мало времени. Наверное курицу пришлось долго ловить на окрестных деревенских улицах.
Да, извините, сфотографировать свое блюдо не успел. Очень есть хотелось.
А в этот улиточный ресторан мы больше не поедем, не понравилось. Как-то на желудке у жены было потом не очень. Съеденная мной улитка переварилась благополучно, традиционная курица ее перебила.
А еще по рекомендации врача мы ездим на грязи. На лиманах нам очень нравится в отличие от улиточного ресторана.
Всем привет! Пока работаю в таком формате.
Если вам интересно - приглашаю на мой канал, поделитесь статьей со знакомыми и друзьями в соцсетях. Можно даже поставить лайк - он же палец вверх.