Привет, друзья. Вы на канале «Тарелка.ru»
Сегодня решил приготовить голубцы из молодой капусты, благо что сейчас на нее как раз сезон.
Считаю, что именно с молодой капустой это блюдо раскрывается по-настоящему, во всей своей красе. Голубцы с молодой капустой получаются нежными и сочными.
Купил на рынке вилок средних размеров, выбирал чтобы были целыми и не порчеными листья снаружи. Заранее заготовил фарш из куриного филе, так же можно использовать и фарш из куриных бедер.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день.
Продукты для начинки я заготовил заранее. У меня готов фарш, отварен до полуготовности рис, лук и морковь обжарены на сковороде.
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
Начинаю приготовление с капусты. Протыкаю кочерыжку ножом и оставляю его в ней. Для этого дела у меня есть старый, видавший виды нож. Вилок капусты опускаю в кипящую воду, и постепенно, с помощью ножа, его проворачиваю.
Листья которые сварились аккуратно срезаю и убираю на тарелку. Так срезаю с вилка все подходящие для голубцов по размеру листья.
Если листья капусты получились сильно большими, разрезаю их пополам. Бывает, что на некоторых листах есть крупный прожилок, который будет мешать завернуть голубец. Часть его срезаю, как показано на фото.
Итак, листы капусты готовы, начинаю заниматься начинкой.
Выкладываю в миску фарш, рис, половину порции обжаренного лука с морковью, добавляю специи и все хорошенько перемешиваю.
Теперь буду формировать голубцы. На лист капусты кладу столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваю начинку в капустный лист.
И так, все голубцы сформированы. Теперь их надо поместить в форму для выпечки. Форма должна быть с высокими бортами, я использую чугунную сковороду. Укладываю в сковороду голубцы, плотно друг к дружке.
Сверху на голубцы выкладываю оставшийся обжаренный лук с морковью. В миске смешиваю сметану, томатную пасту, воду, соль (соль каждый может добавить по вкусу) и перемешиваю.
Заливаю заправкой голубцы. В идеале соус должен покрыть голубцы полностью.
Сковороду с голубцами отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
И так, прошло 60 минут томительного ожидания, голубцы готовы. Ароматные, вкусные, завернутые в нежнейшие листья молодой капусты, вот это действительно вкуснятина!
Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Молодая капуста – 1 вилок (среднего размера)
2. Фарш куриный – 500 г.
3. Рис – 200 г .
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Морковь – 2 шт.
6. Сметана – 2 ст/ложки
7. Томатная паста – 1 ст/ложка (развести в стакане воды)
8. Масло растительное – 30 мл.
9. Кориандр – 0,5 ч/ложки
10. Соль – по вкусу
11. Перец черный молотый – по вкусу
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:
- НАМАЗКА НА ХЛЕБ ИЗ РЕДИСКИ