Сейчас, наверное, только самый ленивый автор кулинарного канала еще не опубликовал рецепт приготовления какого-нибудь блюда из самого популярного сезонного овоща - кабачка.
Не стану исключением и я. Ниже вы можете ознакомится с моим, пожалуй, самым любимым рецептом фаршированных кабачков.
Примерно так готовит кабачки моя мама, у нее я и позаимствовал основную идею, только вот начинку изменил под свои предпочтения.
Вообще начинка может быть разной, например: рис с фаршем, мясо с грибами и т.п. Основным компонентом начинки для сегодняшнего блюда я выбрал филе куриных бедрышек.
Итак, что мне понадобилось:
Кабачок 1шт
Куриное филе 400 гр
Сыр 100 гр
Помидор крупный 1шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 -3 зубчика
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
- Кабачок (или это у меня цукини? не особо разбираюсь в этом) я хорошенько мою и нарезаю на шайбы толщиной сантиметра 4.
- Далее, эти шайбы превращаю в кольца, путем вырезания у них мякоти с семенами.
- Кабачковые кольца слегка смазываю растительным маслом, солю, укладываю на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Держу там до тех пор, пока кабачок не станет мягким. Длительность запекания всегда разная, тут все зависит от степени зрелости овоща.
- Пока кабачок загорает в духовке, занимаюсь начинкой.
Куриное филе нарезаю мелким кубиком и обжариваю на сильно разогретой сковороде до аппетитной румяной корочки. Обжаренное мясо солю, перчу. - Следующим идет мелко нарезанный лук. Его так же обжариваю до золотистого цвета.
- Потом закидываю нарезанную кубиком мякоть кабачка. Она выделит много жидкости, в ней я и тушу мясо, примерно минут 20.
- Как только почти вся жидкость выпарится, снимаю сковороду с огня. Пробую начинку на вкус, при необходимости досаливаю.
В такую начинку еще очень кстати были бы шампиньоны, но как назло, в ближайшем супермаркете их не оказалось, а топать по такой жаре в другой мне не очень хотелось, поэтому обошелся без них.
- Запеченные кабачковые кольца набиваю до краев начинкой, сверху укладываю кружочек помидора и посыпаю натертым сыром смешанным с толченным чесноком.
- Все это дело отправляю, минут на 10, в духовку.
Не знаю почему, но в остывшем виде такие фаршированные кабачки мне кажутся намного вкуснее. Холодными, с соусом на основе сметаны, они вообще бомба. Готов зараз весь противень схомячить:)