Найти в Дзене
Александр Дроздов

Секреты удачных заготовок

Много вопросов по заготовкам, для новичков пост будет полезным ( а бывалые своих «секретов» добавят😉)
Хотя «Америк» я конечно не открою- что бы заготовки получились, важны несколько моментов:
Проверенный рецепт✅ Чистые , стерилизованные банки
Качественные крышки и орудия пыток , ой 🙈закатки 😂( я пока нашел хорошую машинку , не один десяток банок взорвался)
Соль ( нужна самая обыкновенная , лучше крупная и !!не йодированная!!, в картонных упаковках-самое то)
Вода. Воду для заготовок лучше всего брать колодезную ,в идеале родниковую.(Вода из водопровода или из стационарных колонок, не подходит , из-за хлорирования ). И даже хорошую, колодезную воду лучше фильтровать. .
Долгое время я использовала обычный фильтр-кувшин - то ещё развлечение скажу я вам😂, особенно когда компоты крутишь. Сейчас перешел на агрегат посерьезнее. Очищает воду от механических примесей, глины, песка. Не требует подключения к электричеству и водопроводу , с большим объёмом - для заготовок.
Очистка происходит

Много вопросов по заготовкам, для новичков пост будет полезным ( а бывалые своих «секретов» добавят😉)

Хотя «Америк» я конечно не открою- что бы заготовки получились, важны несколько моментов:

Проверенный рецепт✅

Чистые , стерилизованные банки
Качественные крышки и орудия пыток , ой 🙈закатки 😂( я пока нашел хорошую машинку , не один десяток банок взорвался)
Соль ( нужна самая обыкновенная , лучше крупная и !!не йодированная!!, в картонных упаковках-самое то)
Вода. Воду для заготовок лучше всего брать колодезную ,в идеале родниковую.(Вода из водопровода или из стационарных колонок, не подходит , из-за хлорирования ). И даже хорошую, колодезную воду лучше фильтровать. .
Долгое время я использовала обычный фильтр-кувшин - то ещё развлечение скажу я вам😂, особенно когда компоты крутишь.

Сейчас перешел на агрегат посерьезнее.

Очищает воду от механических примесей, глины, песка. Не требует подключения к электричеству и водопроводу , с большим объёмом - для заготовок.
Очистка происходит в несколько этапов - керамическим фильтром, высококачественным кокосовым углем с серебром и цеолитом, и
обеззараживание и минерализация песком.
На вкус вода получается мягкой, даже сладковатой. Плюс фильтры эти повышают pH -делая воду щелочной, что очень полезно. Ну и бонусом обогащают воду Ca,Mg и K.