Найти тему
Дарья Стрелкова

Отличная замена окрошке

Давайте сегодня вместе приготовим вкусный летний крем-суп! Этот суп я готовлю когда мы ездим на дачу. Особенно он хорош в жару! Срываю овощи прямо с грядки и готовлю очень вкусное основное блюдо к обеду. Такой суп и насыщает и освежает хорошо.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Этот суп моя интерпретация испанского нашумевшего на весь мир супа "Гаспачо". Заинтриговала? Тогда давайте скорее начнем его готовить.:))

1.Первоначально ставлю запекаться перец и баклажан в духовку на 30-35 минут.

-2

2.Тем временем я делаю надрезы на томатах и выкладываю их в кастрюлю. Затем заливаю их кипятком и оставляю постоять на 10 минут.

-3

3.По истечении этого времени я достаю помидоры из кипятка. Перец и баклажан тоже достаю из духовки и оставляю остывать.

4.Следом за помидорами я очищаю от кожицы баклажан и перец. У перца ещё удаляю семечки.

5.Далее очищаю томаты от кожицы. Сердцевину томатов вырезаю ножом.

-6

6.Выкладываю в кастрюлю все очищенные от кожуры овощи.

-7

7.Затем добавляю свежие огурцы порезанные кружочками.

-8

8.Далее отправляю к овощам одну сладкую луковицу.

-9

9.В завершении добавляю несколько зубчиков чеснока и соль по вкусу. Можно добавить ещё немного любого растительного масла.

Взбиваю овощи блендером до однородной консистенции.

-11

Испанский Гаспачо готов! Не считая времени запекания овощей Гаспачо готовится очень быстро.

-12

Украшаю суп зеленью и подаю к столу. Благодаря запеканию овощей суп получается очень насыщенного вкуса. Советую попробовать его любителям томатов! Приятного аппетита, дорогие читатели моих статей!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один потрясающий рецепт смотрите ЗДЕСЬ 😉:

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓