Лето, жара, не мешало бы охладиться. Можно пойти в магазин и купить стаканчик мороженого, а можно приготовить его дома. Какой вариант выберете, решать только вам.
Сделала для вас подборку из 3-х рецептов, которые я готовила для своей семьи и нам они все очень понравились.
Уважаемые читатели Дзен, воспринимайте каждый вариант как идею для приготовления. Можно заменить или добавить ваш любимый фрукт, шоколад, орехи и т.д. Ваша кухня - это ваша творческая площадка, а канал Заварила кашу делится с вами любимыми рецептами и идеями!
Банановое мороженое на сливках.
Для приготовления нужно взять:
Сливки 33 % - 500 мл
Сгущеное молоко - 150 мл
Банан - 1 шт
Взбить миксером или венчиком блендера сливки до состояния крема, масса увеличится в 2 раза и станет густой.
Добавить сгущеное молоко и перемешать.
Спелый банан измельчить блендером в кашу и добавить к остальным ингредиентам.
Разложить по формочкам или выложить в пластиковую форму с крышкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, чтобы мороженое замерзло.
Процесс приготовления очень простой, посмотрите в видео.
Домашнее мороженое с печеньем и сникерсом.
Для приготовления нужно взять:
Сливки 33 % - 500 мл
Вареное сгущеное молоко - 3 ст л
Сникерс - 1-2 шт
Печенье - 300 гр
Сливки взбить до кремообразного состояния. Они должны стать густыми.
Добавить вареное сгущеное молоко. Хорошо перемешать.
Сникерс порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам.
Форму застелить пергаментом. Выложить слой печенья. Вылить мороженое, а сверху еще один слой печенья.
Ставим в морозилку на 5 и более часов.
У меня печенье "Юбилейное", в комментариях к видео-рецепту писали, что слишком жесткое, но все индивидуально. Возьмите любое мягкое печенье или просто вафельные коржи для торта.
Простой и понятный процесс для вас в видео.
Клубнично-творожный лед.
Необходимо взять для приготовления:
Сливки 20% - 100 мл
Творог мягкий 5% - 400 гр
Клубника замороженная - 150 гр
Сахарная пудра - 30 гр (но можно и больше)
Творог перемешиваем и добавляем к нему сливки и пудру. Все взбиваем миксером до однородности.
Клубнику измельчаем в чаше блендера. Размораживать ее не нужно.
Объединяем творожную массу и клубнику.
Форму застилаем пергаментом и выливаем смесь. Сверху накрываем пищевой плёнкой в контакт. Ставим в холодильник минимум на 5 часов.
Короткий видео-рецепт на канале Заварила кашу вам в помощь для визуала.
Несколько советов на заметку:
1. Чтобы мороженое было удобно доставать из формы, застелите ее пергаментной бумагой. Потом и хранить можно в морозилке без формы.
2. Если в жирные сливки добавить любые фрукты, то в любом случае будут образовываться кристалики. Чтобы этого не происходило готовьте мороженое из хорошо взбитых сливок без фруктов, а с шоколадом или орешками. Либо нужно каждые 30 минут перемешивать мороженое, пока не загустеет и не замерзнет.
Из трех рецептов мне больше всего нравится с печеньем и сникерсом. Мороженое в меру сладкое, кристаликов нет и мешать его не нужно. А какое мороженое любите вы?
Подписывайтесь на канал Заварила кашу и до встречи в новых рецептах и обзорах.
Как готовите домашнее мороженое вы? Делитесь в комментариях.