Найти тему
Елена Новикова

Домашние ватрушки с творогом

Оглавление

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Молоко...........................250 мл

Дрожжи............................10 гр

Яйца....................................3 шт

Сахар..............................150 гр

Сливочное масло.......120 гр

Соль........................1 щепотка

Мука............................~550 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог...........................500 гр

Яйцо..................................1 шт

Сахар..........................2-3 ст.л

Ванилин

Яйцо для смазывания..1 шт

Приготовление:

1. Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 3 столовые ложки сахара, 150 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем плотно пищевой пленкой или крышкой и оставляем на минут 20.

2. Далее в готовую опару добавляем остальной сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто. Тесто получаем гладким, мягкими не прилипает к рукам. Накрываем готовое тесто пакетом, пищевой пленкой или же крышкой и оставляем его подниматься.

3. Когда тесто поднимется раза в 2, начинаем формировать ватрушки. Для это делим тесто на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем в шарики и укладываем на противень, оставляем на 20 минут еще подняться.

4. Далее продавливаем стаканом середину каждого шарика почти до основания. В серединку выкладываем начинку (для приготовления начинки необходимо просто смешать все ингредиенты).

5. Смазываем ватрушки яйцом и оставляем еще на 10 минут. Далее отправляем ватрушки запекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются