Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко...........................250 мл
Дрожжи............................10 гр
Яйца....................................3 шт
Сахар..............................150 гр
Сливочное масло.......120 гр
Соль........................1 щепотка
Мука............................~550 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог...........................500 гр
Яйцо..................................1 шт
Сахар..........................2-3 ст.л
Ванилин
Яйцо для смазывания..1 шт
Приготовление:
1. Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 3 столовые ложки сахара, 150 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем плотно пищевой пленкой или крышкой и оставляем на минут 20.
2. Далее в готовую опару добавляем остальной сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто. Тесто получаем гладким, мягкими не прилипает к рукам. Накрываем готовое тесто пакетом, пищевой пленкой или же крышкой и оставляем его подниматься.
3. Когда тесто поднимется раза в 2, начинаем формировать ватрушки. Для это делим тесто на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем в шарики и укладываем на противень, оставляем на 20 минут еще подняться.
4. Далее продавливаем стаканом середину каждого шарика почти до основания. В серединку выкладываем начинку (для приготовления начинки необходимо просто смешать все ингредиенты).
5. Смазываем ватрушки яйцом и оставляем еще на 10 минут. Далее отправляем ватрушки запекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистой корочки.