Найти тему

Лодочки из кабачков с фаршем. Проба рецепта с просторов интернета. Домашним очень понравилось

скрин экрана
скрин экрана

Сезон кабачков в самом разгаре, с дачи не успеваем привозить. Традиционные блюда из кабачков были приготовлены, пришла пора пробовать новые блюда из кабачков. На ютуб я нашла подходящий вариант и приступила к готовке.

скрин экрана
скрин экрана

Я делала строго по рецепту.

Правда у меня было всего 2 кабачка, но больших.

-3

Кабачки помыла, разрезала вдоль на две части, ложкой вынула мякоть, получились лодочки.

правда один кабачок я разрезала не аккуратно, но получились вполне пригодные лодочки
правда один кабачок я разрезала не аккуратно, но получились вполне пригодные лодочки

Взяла 400 грамм фарша, у меня смесь свинины и говядины.

-5

Мякоть кабачка не нужно выбрасывать, ее я порезала и добавила к фаршу.

-6

Порезанный репчатый лук и натертую морковь обжарила на сковороде, остудила, добавила в фарш.

-7

Рис отварила и добавила к фаршу. Я не умею варить рис без всего, поэтому рис я покупаю в специальных пакетиках для варки, очень удобно варить порционно или для каких- то блюд.

-8

К фаршу добавила соль и черный молотый перец. По рецепту можно добавить любые специи по вкусу.

-9

Все тщательно перемешала.

-10

Противень застелила фольгой, делаю я это для своего удобства, так легче отмывать противень. Смазала растительным маслом.

-11

Кабачки наполняем фаршем и кладем на противень. Ставим запекаться в духовку, на 20 минут на 180 градусов.

-12

А пока готовим соус. Для него мы берем 2 зубчика чеснока. Автор ролика чеснок натерла на терке, я пропустила через чеснокодавилку.

-13

К чесноку добавила 2 столовых ложки сметаны.

-14

1 столовую ложку майонеза.

-15

Далее добавила мелко рубленную зелень и 0.5 чайной ложки соли.

-16

Тщательно перемешиваем и добавляем натертый на терке сыр.

-17

Аккуратно перемешиваем, соус готов.

-18

Через 20 минут, достаем из духовки лодочки и наносим наш соус.

-19

Отправляем лодочки снова в духовку, на 20 минут на 180 градусов.

-20

Лодочки получились очень вкусными и очень понравились моим домашним. Мы их так быстро съели, что я забыла сделать красивую фотографию на тарелке.

Я допустила ошибку. Забыла добавить в фарш воду, но это на вкусе никак не отразилось.

-21

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!