Сезон кабачков в самом разгаре, с дачи не успеваем привозить. Традиционные блюда из кабачков были приготовлены, пришла пора пробовать новые блюда из кабачков. На ютуб я нашла подходящий вариант и приступила к готовке.
Я делала строго по рецепту.
Правда у меня было всего 2 кабачка, но больших.
Кабачки помыла, разрезала вдоль на две части, ложкой вынула мякоть, получились лодочки.
Взяла 400 грамм фарша, у меня смесь свинины и говядины.
Мякоть кабачка не нужно выбрасывать, ее я порезала и добавила к фаршу.
Порезанный репчатый лук и натертую морковь обжарила на сковороде, остудила, добавила в фарш.
Рис отварила и добавила к фаршу. Я не умею варить рис без всего, поэтому рис я покупаю в специальных пакетиках для варки, очень удобно варить порционно или для каких- то блюд.
К фаршу добавила соль и черный молотый перец. По рецепту можно добавить любые специи по вкусу.
Все тщательно перемешала.
Противень застелила фольгой, делаю я это для своего удобства, так легче отмывать противень. Смазала растительным маслом.
Кабачки наполняем фаршем и кладем на противень. Ставим запекаться в духовку, на 20 минут на 180 градусов.
А пока готовим соус. Для него мы берем 2 зубчика чеснока. Автор ролика чеснок натерла на терке, я пропустила через чеснокодавилку.
К чесноку добавила 2 столовых ложки сметаны.
1 столовую ложку майонеза.
Далее добавила мелко рубленную зелень и 0.5 чайной ложки соли.
Тщательно перемешиваем и добавляем натертый на терке сыр.
Аккуратно перемешиваем, соус готов.
Через 20 минут, достаем из духовки лодочки и наносим наш соус.
Отправляем лодочки снова в духовку, на 20 минут на 180 градусов.
Лодочки получились очень вкусными и очень понравились моим домашним. Мы их так быстро съели, что я забыла сделать красивую фотографию на тарелке.
Я допустила ошибку. Забыла добавить в фарш воду, но это на вкусе никак не отразилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!