Настала пора заготовки перца на зиму. Есть много разных вариантов.
Мой - самый оптимальный. Витамины сохраняются, вкус отменный, места в морозильной камере занимает мало( а это главная проблема при заморозке).
Для супов и гарниров перец можно заморозить порезав его на кубики, ломтики, четвертинки, кусочки, кому как нравится.
Для фаршировки же делаем следующим образом:
Собранный перец тщательно моем, срезаем верхушку ножом и удаляем сердцевину с семенами
Укладываем перец в чашку таким образом , чтобы он равномерно был покрыт кипятком. Заливаем кипящей водой на 5-10 минут.
По истечении времени сливаем воду, перец обсушиваем. После этой процедуры он станет мягким и податливым, не будет ломаться при надавливании, а значит его можно будет плотно упаковать в пакет.
Остывший перец нужно вставить один в другой, как матрёшки.
И плотно их уложить в полиэтиленовый пакет
Выпустить как можно больше воздуха из пакета, завязать его и убрать на хранение в морозильную камеру. Надо сказать, что пакет с 14 перцами занимает место 15 на 20 сантиметров. Это очень маленький объем, в этом преимущество такой заморозки.
Замороженные перцы можно фаршировать разными начинками, они помогут вам разнообразить зимнее меню. А непревзойденный аромат будет напоминать запах лета.
Приятного аппетита!
Расскажите, как вы заготавливаете перец на зиму. Мы с радостью воспользуемся вашими рекомендациями.
Не забудьте поставить лайк этой статье, это поможет ее продвижению.