Найти тему

Грибной Бефстроганов 🍛

🍽️ Ингредиенты (на 1-2 порции)

1 луковица, нарезать кубиками⁣

2 зубчика чеснока, измельчить

300 г шампиньонов, нарезать

1 ст.л. сушеной петрушки / 2 ст.л. свежей рубленой петрушки ⁣

1 ч.л. копченой паприки

120 мл овощного бульона⁣

1 ч.л. соевого соуса⁣

4 ст.л. или больше жирного растительного молока

Черный перец, соль по вкусу ⁣

Приготовление

1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем / сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣

3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.

4. Залейте овощным бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте молоко до сливочного состояния, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.

6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа!

Вы бы с чем подали?😍

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются