Баклажаны "сеньор баклажан"
Пшеничная мука - 3 ст. ложки
Баклажан - 2 штуки
Фарш - 500 граммов
Яйцо - 3 штуки
Вода - 150 мл.
Растительное масло - 5 ст. ложек
MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет - 1 шт.
- MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет смешать со 150 мл горячей воды. Дать постоять 5 мин. Затем перемешать с фаршем.
- Баклажаны нарезать наискосок, толщиной в 1 см.
- На каждый кружок баклажана выложить немного фарша, прижать и сформировать лепешку.
- Обвалять сначало в муке, затем во взбитых яйцах. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду фаршем вниз, жарить 5 мин., перевернуть и жарить еще 5 мин.
Греческая мусака с баклажанами и фаршем
Баклажан - 2 штуки
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Говяжий фарш - 400 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Томатная паста - 1 ст.л.
Петрушка - 5 граммов
Орегано - 5 граммов
Мята - 5 граммов
Цветы лаванды - 2 грамма
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фета - 100 граммов
Ингредиенты для соуса
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 граммов
Молоко - 2 стак.
Сыр Пармезан - 70 граммов
Яйцо - 2 штуки
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
- По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать мякоть
- Сыр фета и твердый сыр натереть на терке.
- Зелень петрушки промыть водой, обсушить и порубить ножом.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Фарш выложить к луку и обжарить в течение 30-40 минут. После чего добавить помидоры, томатную пасту, залить небольшим количеством воды и тушить 10-15 минут.
- Выключить фарш, добавить петрушку, орегано, лаванду, мяту, корицу, соль и перемешать.
- Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать и обжарить 2-3 минуты. После чего влить молоко, постоянно помешивая, мускатный орех, твердый сыр и перемешать. Затем снять с огня, остудить, добавить желтки и перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, на дно высыпать панировочные сухари, затем выложить ½ баклажанов, фарш, сыр фета, немного твердого сыра, оставшиеся баклажаны и залить соусом.
- 1Сверху посыпать мусаку твердым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем готова!
Жюльен из баклажанов в духовке
Баклажан - 3 штуки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 300 граммов
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 100 граммов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов - 1 упаковка
- Помыть баклажаны, очистить их и нарезать кубиками.
- Присыпать кубики солью и через 10-15 минут смыть. За это время из баклажанов должна уйти горечь.
- Луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Вымытую и очищенную морковь измельчить на терке.
- В сковороду с разогретым маслом выложить лук, через 3 минуты к нему добавить морковь. Готовить 5 минут, помешивая.
- Смешать содержимое сковороды с баклажанами и тушить овощи около 5 минут, перемешивая время от времени.
- Соединить сметану и 1 ч.л. MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов. Продавить чеснок прессом или покрошить его ножом и добавить к сметане. Перемешать.
- Добавить к овощам сметану и готовить еще 5 минут, помешивая.
- Наполнить приготовленной начинкой формочки для жульена и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.