Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Торт без духовки! Необычный блинный торт с пикантной добавкой! Когда хочется чего-то особенного!

Оглавление

Друзья мои, здравствуйте!

С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня будем готовить торт, но не обычный, а блинный!

Мягкие, нежные, воздушные блинчики в сочетании с кремом Пломбир и ароматной фруктовой прослойкой станут прекрасным угощением даже для самых избалованных лакомок!

Рецепт самих блинчиков основан на классическом французском блинном тесте и если вы такие никогда не готовили, непременно попробуйте!

Пошаговый рецепт:

Для начала приготовим заварную основу для крема.

В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпаем 150 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, добавляем ванилин или ванильный сахар, 3 желтка и 250 г молока.

Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, убавляем нагрев и завариваем крем.

-2

Выключаем плиту, добавляем в крем 30 г сливочного масла и перемешиваем до полного растворения.

Вот такой однородный, глянцевый заварной крем должен получиться.

-3

Перекладываем его в миску, накрываем пленкой в контакт, чтобы он не подсох и не образовался конденсат.

-4

Отправляем крем в холодильник до полного охлаждения.

А пока заварная основа остывает, займемся приготовлением блинного теста.

-5

В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем 250 г молока и 160 г любого светлого пива.

Также нам понадобятся сливки, жирностью не менее 30 % и чем жирнее, тем лучше - у меня пол литровая упаковка - 150 г сливок из нее выливаем в кастрюлю, а остальные нам понадобятся для приготовления крема Пломбир.

-6

Остается добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать и отправить кастрюлю на плиту. Доводим молочную смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты - поставьте кастрюлю в сторонку, пусть остывает до температуры 60°C.

-7

А тем временем подготовим остальные ингредиенты - в 200 г просеянной муки добавляем 30 г сахарной пудры и все хорошо смешиваем.

В отдельную миску вбиваем 6 целых яиц и еще 2 желтка.

-8

Чтобы приготовить идеальное тесто для этих блинчиков, лучше всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Отправляем в чашу блендера теплую молочную смесь, 6 яиц и 2 желтка, 60 г топленого масла, всыпаем смесь муки и сахарной пудры и добавляем ванилин или ванильный экстракт.

-9

Накрываем чашу блендера крышкой и на высокой скорости перемешиваем все продукты до образования однородного воздушного теста.

-10

Готовое тесто обязательно процеживаем!

Вот такое, можно сказать, бархатное блинное тесто должно получиться и сейчас будем печь из него блинчики.

-11

Устанавливаем на плиту блинную сковороду и разогреваем ее, смазываем первый и единственный раз маслом и, набирая половником одинаковое количество теста, печем примерно равные по толщине блинчики.

Сильно их не поджаривайте, выпекайте на средне-слабом нагреве, не доводя до золотистой корочки.

Блинчики должны оставаться светлыми - как только краешки блинов начинают подсыхать и на поверхности практически не остается сырого теста, переверните их на другую сторону и буквально через 20-30 секунд снимите блинчик со сковороды.

-12

На выпечку одного блинчика с обеих сторон уходит не более 1 минуты. Таким образом печем все блины.

-13
У меня сковорода диаметром 23 см, если будете использовать меньшую сковороду, то соответственно количество блинов, т.е. коржей нашего торта будет больше, а отсюда и торт получится выше.

В результате у меня получилось 17 блинчиков - у них очень мягкая, нежная, воздушная основа и тонкие хрустящие краешки, на вкус они сладко-соленые с приятным сладковатым ароматом.

-14

Даем им полностью остыть, к этому времени заварной крем тоже охладился и хорошо застыл.

Чтобы завершить приготовление крема, нам нужно взбить оставшиеся в пачке 350 г холодных жирных сливок.

-15

Выливаем их в чашу миксера и на средних оборотах взбиваем до образования крепкой устойчивой массы, а пока сливки взбиваются, хорошо разомните заварной крем - он получается настолько плотный и очень вкусный, что его уже можно есть ложками!

-16

Итак, сливки отлично взбились, у меня на это ушло 4 минуты.

Теперь частями в 2-3 приема добавляем во взбитые сливки заварной крем и еще буквально 1 минуту взбиваем все вместе до получения однородного пышного и бесподобно вкусного крема "Пломбир".

-17

Кто готовил торт Наполеон по моему рецепту, те отлично знают этот в меру сладкий и потрясающий крем со вкусом мороженого!

-18

Ну, что ж друзья, все готово для сборки торта.

В качестве дополнительного вкуса и аромата в этот раз я буду использовать в виде фруктовой прослойки нарезанные тонкими ломтиками киви, у меня было 4 штуки.

Для устойчивости торта донышко блюда слегка смазываем кремом.

-19

Укладываем первый блинчик, на него ложку крема, не больше и равномерно его распределяем по всей поверхности блина.

-20

Поверх крема раскладываем несколько ломтиков киви, опять блинчик, крем и снова киви.

-21

Таким образом собираем весь торт.

Этот торт можно готовить и без фруктовой начинки, но именно фрукты задают в нем определенный вкус и настроение торта!

И еще, как бы мы не старались печь одинаковые по толщине блинчики, они в любом случае получаются в центре немного толще, чем по краям, а именно благодаря тонким ломтикам нарезанных фруктов, можно добиться идеального баланса, раскладывая их в тех местах, где видите просадку, тем самым поддерживая одинаковый уровень каждого слоя.

-22

В зависимости от сезона и ваших личных предпочтений, в качестве фруктовой прослойки можно использовать нарезанные тонкими ломтиками киви, бананы, клубнику, абрикосы, персики, манго и т.д.

Накрываем торт последним блинчиком, смазываем верх остатками крема и украшаем по своему желанию!

-23

Я равномерно распределю оставшиеся ломтики киви, а середину заполню ягодами - у меня замороженные малина и голубика, присыпаем тортик измельченными фисташками и для стабилизации отправляем его хотя бы на 1 час в холодильник.

-24

У меня не было возможности доснять видео через час и торт простоял в холодильнике всю ночь.

После охлаждения торт становится плотным, отлично держит форму, и вы легко сможете нарезать его на красивые порционные пирожные!

Если хотите придать блинчикам шоколадный цвет и вкус, то какао-порошок следует добавлять в кастрюлю с молоком и пивом, а только потом доводить их до кипения.

В основу французских рецептов блинов добавляется светлое пиво - именно оно придает блинам приятный вкус и аромат, мягкую воздушную текстуру и не позволяет им затвердеть при низких температурах, особенно если блинчики используются в качестве коржей для приготовления тортов.

Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Крем пломбир:

  • 150 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 3 желтка
  • 250 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 350 г сливок 30-35%

Тесто для блинов:

  • 250 г молока
  • 160 г светлого пива
  • 150 г сливок 30-35%
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г муки
  • 30 г сахарной пудры
  • 6 яиц + 2 желтка
  • 60 г топленого масла
  • Ванилин или ванильный сахар

Дополнительно:

  • Фрукты по вкусу

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов