Я очень люблю это блюдо – в ресторане цыплёнок табака стоит довольно дорого, а дома можно приготовить за 200-250 рублей. Но нужен нормальный цыплёнок, весом от 500 до 800 граммов, а не бройлерный весом 1,5 килограмма. Готовится он довольно просто. Что вам понадобится, кроме продуктов - хорошая большая сковорода с толстым дном, тарелка которая не треснет, если на нее поставить большую двух-трёхлитровую банку с водой. Ингредиенты: Приготовление: Осмотреть цыплёнка, удалить перышки, если остались и отрезать гузку. Разрезать цыплёнка по грудке, развернуть и положить на доску. Отбить молотком для мяса, так чтобы выровнять цыпленка. Чеснок раздавить ножом. Цыплёнка натереть чесноком, посыпать солью и перцем. Я посыпаю солью так, как солю еду - просто тонким слоем. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться, время маринования зависит от веса цыпленка. Если цыпленок 500-600 граммов, достаточно полчаса. У меня цыпленок 800 граммов, поэтому оставила на 50 минут. Хорошо разогреть сковороду на с
Как приготовить цыплёнка табака на сковороде.
14 июля 202114 июл 2021
11,8 тыс
1 мин