Найти в Дзене

5 продуктов, которые мы недооцениваем

Оглавление

Каждый день мы едим достаточно большое количество различной еды, ее разнообразие помогает нам оставаться здоровыми и крепкими. Однако, часто люди начинают избегать некоторой еды, потому что считают ее нездоровой, калорийной или даже вредной. Так часто случается, когда люди стараются придерживаться диеты или в целом снизить потребление калорий, однако не всегда необходимо быть такими категоричными и сразу исключать продукты из меню.

Сегодня я хочу рассказать вам 5 о продуктах, которые мы часто недооцениваем.

1. Шоколад

-2

Вкусный и сладкий продукт, который вызывает много споров. Никто не умалчивает о калорийности шоколада – шоколад очень калорийный, но не стоит забывать о положительных эффектах, которые за этим скрываются:

  • снижение уровня холестерина
  • снижение риска сердечных заболеваний и инсульта
  • предотвращение ухудшения памяти
  • помощь в борьбе со стрессом

Однако следует помнить, что такими преимуществами обладает зачастую шоколад с высоким содержанием какао.

Что полезного есть в шоколаде?

Шоколад не является рекордсменом по количеству витаминов и минералов, но вы получите пользу от небольшого количества витамина B12, меди, марганца, фосфора, железа, магния и кальция.

2. Кофе

-3

Кофе за последние годы приобрел популярность, что вызвало большой к нему интерес и в научном сообществе. Благодаря этому появилось большое количество исследований, подтверждающих положительное влияние кофе на организм человека. Так, например, доказано, что кофе может:

  • способствовать похуданию
  • улучшить пищеварение
  • снизить риск диабета
  • снизить риск сердечных заболеваний и инсульта

Как бы кофе не был полезен, употреблять его в больших количествах не советуют, чашечки кофе с утра будет достаточно.

Что полезного есть в кофе?

Черный кофе содержит ряд микроэлементов, в частности калий, магний, ниацин и немного натрия.

3. Макароны

-4

Именно макароны обычно занимает первое место в списке простых углеводов, которых следует избегать при попытке похудеть. Поэтому к выбору макарон стоит относиться очень внимательно и отдавать предпочтение именно цельнозерновым макаронам. Цельнозерновые макароны приносят пользу вашему организму, потому что они являются:

  • · дополнительным источником витаминов и минералов
  • · хорошей основой для блюд если вы на диете
  • · принесут пользу для желудочно-кишечного тракта

Обычные макароны несут меньше пользы вашему организму, потому что питательных веществ в них остается мало.

Что полезного есть в цельнозерновых макаронах?

Цельнозерновые макароны обогащены витаминами и минералами, такими как ниацин, железо, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота и содержат клетчатку.

4. Картошка

-5

Еще один враг диет, который исключается из рациона одним из первых. В основном люди избегают картошки из-за количества крахмала и углеводов в составе. Однако, картошка обладает рядом полезных свойств, таких как:

  • поддержание здоровья пищеварительной системы
  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • защита от рака
  • снижение кровяного давления

Шкурка картофеля богата витаминами и минералами полезными для здоровья, поэтому стоит разбавлять иногда рацион картошкой в мундире.

Что полезного есть в картошке?

Картофель богат питательными веществами, включая каротиноиды, калий, витамин C и витамин B6, клечатку. Между тем, кожура картофеля содержит флавоноид под названием кверцетин.

5. Чеснок

-6

Чеснок частый гость на любой кухне, но переоценить его вклад в здоровье человека сложно, однако его выраженный вкус и запах иногда отпугивает людей. А зря, потому что чеснок обладает большим количеством положительных эффектов на организм человека, например,:

  • уменьшение воспаления
  • снижение уровня холестерина
  • снижение кровяного давления
  • облегчение симптомов некоторых заболеваний (например, простуда)

Просто удивительно как много пользы может принести всего небольшое количество чеснока, а еще добавить пикантности и вкуса блюду.

Что полезного есть в чесноке?

Чеснок содержит высокий уровень питательных веществ, включая марганец, витамин С и селен.

Самые обычные продукты могут принести много пользы нашему организму. Главное помнить, что основа здоровья – это сбалансированное питание.