Простой рецепт свинины. Получается нежное и вкусное мясо получается.
Ингредиенты
- Мясо свинины 1 кг
- Апельсины 1 шт
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Имбирь тертый 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
(на 6 порций)
Приготовление
- Мясо натереть солью и перцем, и обмазать растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
- Запекать при температуре 180 градусов 60–70 минут.
- Приготовить апельсиновый сироп. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
- Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
- Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.
- Свинина в апельсиново-имбирной глазури готова. Прежде чем разрезать мясо, охладите его при комнатной температуре 20 минут, для того чтобы соки равномерно распределились.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 270 ккал
- БЕЛКИ 33,4г
- ЖИРЫ 11,9г
- УГЛЕВОДЫ 7,4г