Найти тему
Е_ДА

Свинина в апельсиновой глазури

Оглавление
Простой рецепт свинины. Получается нежное и вкусное мясо получается.

Ингредиенты

  1. Мясо свинины 1 кг
  2. Апельсины 1 шт
  3. Соевый соус 2 столовые ложки
  4. Имбирь тертый 1 столовая ложка
  5. Мед 2 столовые ложки

(на 6 порций)

Приготовление

  1. Мясо натереть солью и перцем, и обмазать растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
  2. Запекать при температуре 180 градусов 60–70 минут.
  3. Приготовить апельсиновый сироп. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
  4. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
  5. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.
  6. Свинина в апельсиново-имбирной глазури готова. Прежде чем разрезать мясо, охладите его при комнатной температуре 20 минут, для того чтобы соки равномерно распределились.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 270 ккал
  • БЕЛКИ 33,4г
  • ЖИРЫ 11,9г
  • УГЛЕВОДЫ 7,4г
Еда
6,93 млн интересуются