Найти тему
Добрый Жар

Самогон из Кока-Колы. Рецепт, который вас удивит.

Да, такое действительно возможно. На такой отчаянный эксперимент решились уже многие, и это дало результат. Кола славится большим количеством сахара, поэтому хотя бы на нём мы сможем сэкономить. Если вы готовы на такую авантюру, то скорее приступаем.

Чтобы подготовить колу к брожению, нам необходимо, в первую очередь, избавиться от кислот и газа, которые в ней содержатся. Нам такое в самогоне совершенно ни к чему. Да и если вы просто добавите сахар в колу, она очень сильно вспенится, и вы потеряете сырьё.

Основной вопрос заключается в том, сколько сахара содержится во всемирно известном напитке. Один литр Кока-Колы содержит 106 г сахара. Соответственно, если мы ставим классическую брагу в 24-25 л, мы имеем 2.5 кг сахара. Не так уж много самогона на выходе, поэтому, при желании, сахар можно добавить самостоятельно. Только будьте уверены, что из колы вышли все газы, прежде чем добавлять сахар. Иначе вас смоет огромным количеством пены.

Итак, нам понадобится:

· Кола – 24 л

· Дрожжи YES C-24 – 1 упаковка

· Сахар или любой другой подсластитель – если вы хотите получить больший выход спирта

-2

Как готовить:

· Выливаем всю колу в бродильную ёмкость

· Ждём, пока выйдет весь газ (можно перемешивать колу для этого)

· Добавляем сахар, если необходимо

· Добавляем дрожжи

· Закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором

· Убираем в тёмное тёплое место сбраживаться (срок зависит от объёма сахара)

· Снимаем брагу с осадка (в осадок выпадут все вредные кислоты, присущие Коле. Их легко опознать по коричневому цвету, да и запаху тоже)

· Делаем первую перегонку без разделения на фракции

· Разбавляем дистиллят до 20 градусов крепости

· Делаем вторую перегонку, отделяя головы (первые 10% от общего объёма дистиллята)

· Отбираем тело

· Разбавляем полученный напиток до 40 градусов крепости

· Дегустируем

-3

На выходе мы имеем весьма необычный самогон. Вкус колы будет ощущаться слабо, поэтому не удивляйтесь: от всех основных свойств колы как напитка (сладость, газ и прочее) мы избавились в самом начале.

Пишите в комментарии, из какого необычного сырья вы делали самогон. Не бойтесь экспериментировать!