Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 147. Море морепродуктов

Восьмой день американских каникул и последний день на Атлантическом побережье.

Сегодня едем в горячо любимую мной Атланту.

Утром, пока все спали, я ещё раз сходила на пляж, поплавала и подышала солёным воздухом. Теперь можно прощаться с океаном, в Атланте будут другие радости.

Сегодня едем дальше, чем вчера: 650 километров. По здешним трассам это примерно 6.5 часов, но многое зависит от пробок в окрестностях больших городов. Их у нас на пути два: Джексонвилл и Атланта.

Большую часть пути едем по I-75 - федеральной трассе, тянущейся от Майами до границы с Канадой в Мичигане. Когда мы жили в Джорджии, наш дом был от неё в десяти минутах езды и мы были на ней почти каждый день. Немного ностальгируем.

Погода замечательная, светит солнце, по сторонам дороги яркая зелень.

С продвижением на север пальм вдоль дороги становится всё меньше и меньше. Но растительность по-южному буйная.

По дороге остановились на обед, ужин будет уже у родственников.

Давайте расскажу, чем обедали. Поверьте, ужин точно будет не как вчера (про вчера тут): наши гостеприимные и хлебосольные хозяева скорее умрут, чем встретят гостей пиццей.

Сегодня на обед морское великолепие.

Ресторан специализируется на морепродуктах, но их только варит или готовит на пару. Ничего жареного, что на американском Юге не может не радовать.

Каждая порция щедро полита растопленным сливочным маслом с чесноком. В нашем с мужем блюде на двоих была как минимум пачка масла и две головки чеснока. Очень щедро. Очень вкусно. Хорошо, что хлеба дали не много, а то вымакала бы всё масло и потом чувствовала бы себя свиньёй.

Сегодня снова без десерта. Порции морепродуктов большие, у детей ещё и картошка была. Со сладким потерпим до вечера.