Что приготовить, когда хочется чего-то простого и изысканного, сочно-свежего и вкусного? Да еще легкого и полезного? Конечно салат!
Смесь хрустящего айсберга и остренькой рукколы, обжаренные с чесночком креветки, сочный грейпфрут... Все это великолепие украшено слегка обжаренными орешками и заправлено нехитрой заправкой на оливковом масле... ммм... Все гениальное просто :)
Шаг 1.
Прогрейте растительное масло с кусочками чеснока. Обжарьте в этом масле очищенные и размороженные креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от размеров креветок.
Шаг 2.
Дальше грейпфрут: его нужно очистить, вырезать сегменты мякоти, разрезать их пополам. Из остатков выжить сок.
Шаг 3.
Две столовые ложки грейпфрутового сока смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, чайной ложкой зернистой горчицы и чайной ложкой меда. Опустите готовые креветки в заправку на пару минут напитаться вкусами.
Шаг 4.
Обжарьте орешки, очень вкусно здесь будут кедровые, но миндаль или фундук тоже подойдут.
Салатные листья и кусочки грейпфрута заправьте, перемешайте. Выложите на тарелку, разложите сверху креветки, посыпьте орешками.