Найти в Дзене

Простой, свежий и легкий салат на ужин.

Салат с грейпфрутом и креветками.
Салат с грейпфрутом и креветками.

Что приготовить, когда хочется чего-то простого и изысканного, сочно-свежего и вкусного? Да еще легкого и полезного? Конечно салат!

Смесь хрустящего айсберга и остренькой рукколы, обжаренные с чесночком креветки, сочный грейпфрут... Все это великолепие украшено слегка обжаренными орешками и заправлено нехитрой заправкой на оливковом масле... ммм... Все гениальное просто :)

Шаг 1.

Обжариваем креветки
Обжариваем креветки

Прогрейте растительное масло с кусочками чеснока. Обжарьте в этом масле очищенные и размороженные креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от размеров креветок.

Шаг 2.

Готовим грейпфрут
Готовим грейпфрут

Дальше грейпфрут: его нужно очистить, вырезать сегменты мякоти, разрезать их пополам. Из остатков выжить сок.

Шаг 3.

Готовим заправку
Готовим заправку

Две столовые ложки грейпфрутового сока смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, чайной ложкой зернистой горчицы и чайной ложкой меда. Опустите готовые креветки в заправку на пару минут напитаться вкусами.

Шаг 4.

Заправляем салатные листья
Заправляем салатные листья

Обжарьте орешки, очень вкусно здесь будут кедровые, но миндаль или фундук тоже подойдут.

Салатные листья и кусочки грейпфрута заправьте, перемешайте. Выложите на тарелку, разложите сверху креветки, посыпьте орешками.

Салат с грейпфрутом и креветками готов!
Салат с грейпфрутом и креветками готов!