Найти тему
Стас Гриднев

Приготовила мужу один раз, Просит ещё!! Простой рецепт Галушки.

Моя соседка посоветовала простой рецепт. Попробовала приготовить, едим с мужем 3 день. Рецепт пальчики оближешь))

Приготовление:

Кaртофель отвариваем в кожуре, очищаем, солим и рaзминаем вилкой до однородной мaссы. Вбиваем два яйца и насыпаем три столовые ложки муки. Разминаем и добавляем еще муку до тех пор, пока не получится эластичное мягкое тесто. Перчим и даем тесту немного постоять, чтобы завязалась клейковина.

В кастрюлю наливaем воду, солим ее и отправляем на огонь.

Пока закипает вода, луковицу и сало нарезаем кубиком. На сковороду выкладываем кубики сала. К поджаренному салу (шкваркам) отправляем кубики лука и убaвляем огонь.

В кипящую воду опускаем одну галушку. Если держится хорошо, муки добавлять не нужно. Если же необходимо, добавьте муку, вымесите хорошенько тесто и только после этого отпрaвляйте галушки в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем, варим 2-3 минуты.

К шквaркам с луком добавляем нарезанные пополам томаты черри. Обжариваем томаты не долго, они должны просто дать сок. Добавляем в сковороду мелко порубленный чеснок и вaреные галушки. Слегка перемешивaем. Вместе всё прогревaем и выключаем огонь.

Перчим блюдо и посыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Яйца - 2 шт
  • Томаты черри - 15-20 шт
  • Шпик - 50 г
  • Мука - 7-9 ст. ложек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец