Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Запечённые овощи "Витаминные" в оригинальном маринаде

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Это очень универсальное, вкусное летнее блюдо частый гость на нашем столе по многим причинам. Оно вкусное, полезное, легко готовится и овощи для него у нас летом всегда есть на грядке.

Если чего-то нет, то купить тоже не проблема. В этом году я не посадила перцы болгарские, поэтому покупаю их. Всё остальное в достатке вырастает в огороде.

Ингредиенты:

1 баклажан

1 кабачок (молодой, некрупный)

1 сладкий перец

1 луковица

1 крупный мясистый помидор

Все овощи мою и нарезаю их средними кусочками. Выкладываю овощи в подходящую ёмкость, которую можно будет накрыть и оставить в ней овощи для маринования.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Теперь готовлю маринад для овощей.

Ингредиенты для маринада:

4 ст. л. растительного масла

1-1,5 ст. л. уксуса ( по Вашему вкусу 6-9 %)

2 ст. л. соевого соуса

3 зубчика чеснока

соль и перец по желанию

Смешиваю соевый соус с маслом и уксусом и добавляю измельчённый чеснок. Я предпочитаю для маринада брать фруктовый или ягодный 5-6 % уксус. Но и с простым 9 % получается вкусно. Решайте сами, что больше по вкусу.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Овощи заливаю маринадом, перемешиваю и оставляю для маринования минимум на 1 час. А чаще всего мариную утром, ставлю в холодильник, а готовлю к обеду или ужину.

Запекаю овощи в маринаде в духовке, на противне, выстеленном либо пергаментом, либо фольгой при 190 градусах до появления подпалин на овощах.

-4

Эти овощи могут быть и гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а могут быть самостоятельным овощным горячим или холодным блюдом. Его можно заправить майонезом или сметанным соусом по вкусу. Оно универсально.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!