Это очень универсальное, вкусное летнее блюдо частый гость на нашем столе по многим причинам. Оно вкусное, полезное, легко готовится и овощи для него у нас летом всегда есть на грядке.
Если чего-то нет, то купить тоже не проблема. В этом году я не посадила перцы болгарские, поэтому покупаю их. Всё остальное в достатке вырастает в огороде.
Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок (молодой, некрупный)
1 сладкий перец
1 луковица
1 крупный мясистый помидор
Все овощи мою и нарезаю их средними кусочками. Выкладываю овощи в подходящую ёмкость, которую можно будет накрыть и оставить в ней овощи для маринования.
Теперь готовлю маринад для овощей.
Ингредиенты для маринада:
4 ст. л. растительного масла
1-1,5 ст. л. уксуса ( по Вашему вкусу 6-9 %)
2 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
соль и перец по желанию
Смешиваю соевый соус с маслом и уксусом и добавляю измельчённый чеснок. Я предпочитаю для маринада брать фруктовый или ягодный 5-6 % уксус. Но и с простым 9 % получается вкусно. Решайте сами, что больше по вкусу.
Овощи заливаю маринадом, перемешиваю и оставляю для маринования минимум на 1 час. А чаще всего мариную утром, ставлю в холодильник, а готовлю к обеду или ужину.
Запекаю овощи в маринаде в духовке, на противне, выстеленном либо пергаментом, либо фольгой при 190 градусах до появления подпалин на овощах.
Эти овощи могут быть и гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а могут быть самостоятельным овощным горячим или холодным блюдом. Его можно заправить майонезом или сметанным соусом по вкусу. Оно универсально.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!