Найти в Дзене

Революция как международный заговор

В школе нас учили, что революционные события 1917 г. были осуществлены рабочими и крестьянами, угнетаемыми классом помещиков и капиталистов во главе с царем Николаем Вторым.

Тот факт, что отречение императора было инициировано демократически настроенными депутатами Думы (Гучков, Милюков, и т. д) при поддержке высшего армейского руководства, замалчивался, как не афишировался и тот факт, что правительство Керенского к октябрю 17 -го состояло большей частью из социалистов.

Обвинение Ленина в том, что он сотрудничал с германской разведкой, во время гражданской войны активно использовалось «белыми», имеет место и сегодня.

Несомненно, приход к власти большевиков был выгоден кайзеровской Германии, но, говоря о противоборстве на уровне государств, мы часто забываем о таких игроках, как транснациональные корпорации. В настоящее время они являются, возможно, основными субъектами международной политики, а в начале 20 — го века ТНК только появились на арене. Одним из таких игроков была «Стандарт Ойл» клана Рокфеллеров. Во второй половине 19 -го века «Стандарт Ойл» обеспечивала девяносто процентов зарубежных американских продаж нефти, а Америка в то время была единственным источником излишков на экспорт.

Ситуация меняется с открытием в России огромного Бакинского месторождения на Каспийском море. Разработкой нефтяных залежей на Каспии занимались братья Нобели — один из них впоследствии учредит известную премию, а также семья Ротшильдов — извечный конкурент Рокфеллеров.

Динамику добычи сырья можно проследить так: в 1860 году в США добыто 70 тыс. тонн нефти, в Российской империи — полторы тонны; в 1885 США — порядка трех миллионов тонн, в России — чуть более двух; а на начало 20-го века в Российской империи добыто 12 млн. тонн нефти против 9, 5 в США.

Таким образом, уже в начале века семья Ротшильдов оказалась в состоянии удачно конкурировать со «Стандард Ойл» в продаже нефти на мировом рынке, а быстрый рост нефтяной промышленности вел Россию в индустриализированный мир.

Сейчас имеются историки, которые полагают, что Русская революция 1917 г. в действительности являлась революцией, спровоцированной Американскими и Европейскими нефтяными кругами с тем, чтобы вырвать контроль над российскими нефтяными месторождениями у клики Ротшильдов-Нобелей. (Р. Эпперсон)

Конечно, никакую революцию в той или иной стране нельзя спровоцировать извне, если нет достаточно подготовленной почвы. Естественно, объективные предпосылки были и в России, например то самое: «Верхи не могут управлять по-старому, низы не хотят жить по-старому» (В.И. Ленин «Маевка революционного пролетариата»).

Все условия для революции были в 1917 году. Но сначала была первая попытка — неудачная. Революция 1905-7 годов.

Весной 1905 г. в Лондоне состоялся третий съезд Российской социал-демократической рабочей партии. Меньшевики мероприятие проигнорировали, таким образом съезд превратился в бенефис звезды сериала «Революционная борьба» В. И. Ленина. Он выдвинул ряд не бесспорных тезисов, в частности о национализации земли, о создании крестьянских комитетов, о рабоче-крестьянской диктатуре. Кроме того, был образован Центральный комитет РСДРП, но это то, что было на поверхности. Самым важным событием была прошедшая параллельно съезду встреча большевиков с членами фабианского общества.

Фабианство— философско-экономическое течение реформистски-социалистического толка, ныне являющееся аналитическим центром в Великобритании. Получило своё название от имени военачальника Древнего Рима Фабия Максима Кунктатора, чья стратегия в войне с превосходящей армией Карфагена заключалась в победе из-за истощения противника, а не решительных битв.

В ходе переговоров было достигнуто соглашение о финансировании фабианским обществом революционного выступления большевиков. Видный фабианец и мыльный магнат Джозеф Фелс пожертвовал громадную сумму, равно как и другие члены общества (Саймон Себаг-Монтефиоре).

Руководитель Боевой организации эсеров Б.В. Савинков в своей книге «Воспоминания террориста» сообщает, что в феврале 1905 г. «поступило на русскую революцию пожертвование от американских миллионеров в размере миллиона франков, при чем американцы ставят условием, чтобы деньги эти, во-первых, пошли на вооружение народа и, во-вторых, были распределены между всеми революционными партиями».

Небезынтересным также является факт заключения соглашений ряда американских банков аффилированных с кланом Рокфеллеров (Jacob Schiff, J.P. Morgan, First National Bank, National City Bank) и японского правительства на сумму около 30 млн. долларов. Именно после этого Япония начала войну против Российской империи, что должно было, естественно, ослабить существующий царский режим, и косвенно поспособствовать успеху революции.

Частично революционеры преуспели в ослаблении монархии, поскольку царь отреагировал на требования масс и провел ряд реформ.

Но Революция не удалась.

«Первый блин комом», - оптимистично подумал Ленин и уехал в Швейцарию. Ну-ну, пробормотал Троцкий и свалил в Америку. Коба Джугашвилли был в Политбюро самым недалеким — его поймали и сослали куда подальше.

А императорская семья после событий 1905-7 годов сделала крупный вклад (сотни миллионов по некоторым оценкам) в Chase Bank (группа Рокфеллеров), National City Bank, Guaranty Bank (группа Моргана) Возможно, Николай II понял, что его правительство попало в затруднительное положение и надеялся, что после их неудавшейся попытки избавиться от него он сможет купить своими вкладами терпимость этих заинтересованных кругов.

Как известно, ему это не помогло, в начале 1917 года царя вынудили отречься от престола, власть перешла к Временному Правительству.

Одним из первых постановлений этого правительства была амнистия ссыльным большевикам.

27 марта 1917 г. в Нью-Йорке Троцкий, провожаемый плачущими поклонниками, сел на пароход, чтобы проследовать в Россию. Но корабль делал остановку в канадском Галифаксе, где Льва Давидыча и его пристяжь технично задержала полиция. По некоторым источникам у Троцкого обнаружили при себе деньги - десять тысяч долларов.

Конечно, у парня по фамилии Бронштейн бабки водятся по определению, но десятка зелени по тем временам — грандиозная сумма для частного лица. Происхождение денег Троцкий объяснять канадским властям не стал. И правильно сделал.

Правительство Канады, обнаружив, что Троцкий имеет американский паспорт, обратилось к правительству США с вопросом, почему оно позволяет Троцкому вернуться в Россию, когда против Германии в Первой мировой войне сражались не только канадские войска, но также и американские. По логике канадцев выходило, что если Российское правительство, руководимое Троцким и Лениным, подпишет мирный договор с Германией, то последняя высвободит занятые в войне с Россией войска, чтобы убивать американских солдат, равно как и канадских. Для Канады было совершенно очевидно, что в высших интересах Америки было держать Россию в состоянии войны с Германией, а не помогать Троцкому.

Однако, американская администрация настоятельно рекомендовала Канаде препятствий большевикам не чинить.

Впоследствии конгрессмен Луис МакФэдден заявлял, что "частные банковские монополии финансировали устраиваемые Троцким массовые митинги недовольства и открытого неповиновения в Нью-Йорке. Они оплатили путешествие Троцкого из Нью-Йорка в Россию. Они разжигали и провоцировали Русскую революцию и они предоставили в распоряжение Троцкого крупную сумму американских долларов".

Так или иначе Троцкий отплыл в Европу в сопровождении двух сотен сторонников.

Ленин был не столь харизматичен, его на пути в Россию сопровождало всего тридцать человек. Это широко известное путешествие через воюющую Германию в пломбированном вагоне завершилось в Швеции, где Ленин получил что-то около 22 миллионов марок, хранившихся для него в шведском банке.

В октябре (7 ноября по новому стилю) 1917 г. большевики сместили правительство Керенского. Надо сказать особого впечатления на народные массы это не произвело. Время было сумбурное и смутное. Тем более, что советы рабочих и крестьянских депутатов уже существовали более полугода, и в этом контексте смена кабинета министров мало, что значила, а на ноябрь были назначены выборы в Учредительное собрание, которое и должно было решить политическое будущее страны.

Среди большевиков были некоторые разногласия - разрешать ли проводить выборы, как было запланировано. Троцкий придерживался того мнения, что следует разрешить и в конечном счете его точка зрения возобладала. Народ получил возможность выбрать форму правления,

Голосовало около 42-х миллионов избирателей, и большевики набрали всего тридцать процентов голосов, убедительную победу одержала партия эсеров.

История не имеет сослагательного наклонения, но все-таки, если представить, что большевики выборы выиграли, тогда

  • не имели бы смысла споры об октябре — революция или переворот;
  • тогда сбивающиеся на Дону антибольшевистские силы — путчисты и мятежники, какое может быть деление на красных и белых?
  • тогда не Гражданская война, а контртеррористическая операция;
  • тогда отсутствуют мотивы у Запада не признать Советскую власть, коль скоро большевики пришли к власти методами «западной демократии».

Но фальсифицировать результаты выборов еще не научились, по крайней мере в той степени, которая бы позволила объявить о победе партии Ленина-Троцкого.

В январе 1918 года Всероссийское учредительное собрание провело первое заседание, которое оказалось и последним. Собрание было разогнано большевиками.

Известный историк, академик Юрий Пивоваров считает именно события января 1918 года подлинной русской революцией:

Академик Ю. Пивоваров
Академик Ю. Пивоваров

«...главное событие большевистской революции – это не захват. Что там было захватывать в Зимнем дворце? Он фактически был пустой. Главное - это разгон Учредительного собрания. Вот настоящий день большевистской революции. Совнарком себя называл временным правительством, иначе он не удержался бы у власти. И только тогда, когда они разогнали Учредительное собрание, слово «временное» исчезло. Что такое разогнать Учредительное собрание? Это разогнать то, к чему вся Россия шла 100 лет».

Новое советское правительство подписало мирный договор с Германией о прекращении действий в Первой мировой войне.

С окончанием войны в восточной Европе тайные коммунистические организации могли начать Коммунистические революции по всей Европе. Например, против Германского правительства восстали немецкие коммунисты, Революции были также спровоцированы в Австрии и Венгрии, но все они провалились и традиционный метод правления восторжествовал.

В советской и российской историографии бытует термин «иностранная интервенция во время Гражданской войны». Надо сказать, что этот момент явно преувеличен.

Например, американская администрация В. Вильсона отвергла просьбу Японии предпринять действия против большевиков в 1919 г.

  • Фабианское общество в Британии оказало давление на профсоюзы Англии и под грозой внутренних волнений британская военная интервенция в России была остановлена.
  • Директор Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Томпсон, сделал личный взнос большевикам в миллион долларов. Томпсон был также крупным акционером Chase National Bank, принадлежавшего группе Рокфеллеров. В России Томпсон находился с июля 17 по январь 1918 г. под видом члена делегации Американского Красного Креста.
  • Группы Моргана и Рокфеллеров тоже давали наличность на это дело, также как и Якоб Шифф - старший партнер в Kuhn, Loeb and Co., который выделил Советской власти около 20 млн. долларов.

Советская власть, окрепнув, вернула долги тем, кто финансировал Русскую революцию. Chase National Bank (Рокфеллеры) стал одним из четырех американских банков и финансовых компаний, ведущих дела с Советским Союзом (помимо Equitable Trust, Guaranty Trust и Kuhn Loeb).

Ну и само собой, семейство Ротшильдов осталось не у дел — промышленные предприятия и нефтяные месторождения были национализированы. Правда, ни СССР, ни Россия уже никогда не смогли обогнать Штаты по объемам добываемой нефти.

И только через девяносто лет Ротшильды отыгрались. В период с 1997 по 2007 год эта бизнес-империя постепенно и последовательно отгрызала активы в Российской Федерации. В этот же период произошла смена курса в российской внешней политике. Ленин писал, что при империализме государство — есть орудие диктатуры монополистической буржуазии. То есть, кто владеет собственностью, тот и заказывает политику.

Рокфеллеры — верные поборники глобализации. Такой, чтобы всем и каждому, взялись за руки и вперед, в новый дивный мир.

Ротшильды — сторонники концепции «золотого миллиарда», где «дивный мир» только для избранных.

Соответственно, российские власти взяли курс на изоляционизм и реваншизм. А Натаниэль Ротшильд

Натаниэль Филипп Виктор Джеймс  Ротшильд
Натаниэль Филипп Виктор Джеймс Ротшильд

в интервью газете «Ведомости» сказал знаменательную фразу:«...Наверное, можно сказать, что я вернул Ротшильдов в Россию».

Как это касается нормального простого человека? Во-первых, когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Во-вторых, транснациональные корпорации!

Уже сто лет назад они в силах развязывать войны, устраивать революции.

Сегодня бюджет крупнейших ТНК существенно превышает бюджет некоторых — даже развитых — государств. Основные средства коммуникации принадлежат международным компаниям. Социальные сети, наше всё — тоже.

Еще несколько десятилетий назад военные операции, научные изобретения, освоение космоса — прерогатива государств. И то не всех.

Сейчас — частные военные компании, личные космические корабли.

Вчера - безопасность в мире была гарантирована паритетом двух ядерных сверхдержав.

Завтра — новый гейтс-маск-цукерберг из транснациональной компании с неизвестным названием заявит о выпуске нового вида оружия, оружия сдерживания, превосходящего все на свете водородные бомбы, при этом точечного использования. И будет эта ТНК диктовать свои условия всему миру, в том числе и двум бывшим сверхдержавам.

Вот интересно-то будет! Настоящий крах старого мира.

А может он уже произошел? А мы не знаем, как мало кто знал о подоплеке русской революции.

Мы в положении бургундской черни.

Когда бывало в 13-м веке поссорятся между собой граф Тулузский и герцог Бургундский, их бароны начинают гадить друг другу. Для черни эти стычки — центральное событие, всемирная война. Простой крестьянин, смерд, ремесленник не знает, что ссора герцога и графа — отражение борьбы Римского папы и императора Священной Римской. Не понимает, что Тулуза и Дижон — вассалы французского короля, и он может прекратить холодную войну в любой момент, но не спешит. Чернь не догадывается, что герцогство Бургундское заложено банкирам из Ломбардии, а графство де-факто — еврейским ростовщикам.

Так и мы. Наблюдаем. Вроде плюются между собой виконт Ля ПутИн и шевалье Де БайдЕн. А что там на самом деле? Может Ротшильды с Рокффеллером бодаются, или две масонские ложи борются за влияние.

В начале 21 -го века, кажется, доступ к информации необыкновенно шире, чем в начале двадцатого, но простой нормальный человек так ничего и не знает.