Приготовим куриный суп. Это всегда вкусно, полезно и просто. Наш суп будет с овощами по мотивам рецепта Джулии Чайлд. Говорят, она научила Америку готовить. Уверена, получится вкусно.
🧐Вам понадобится:
❤2 куриные грудки на кости
❤1600 мл. воды
❤100 мл. сухого белого вина
❤1 луковица
❤Сельдерей, морковь, лук-порей(белая часть). Все по 200 г.
❤1 лавровый лист
❤½ ч. л. мускатного ореха
❤Молотый перец
❤Соль
🧐Инструкция:
👉Варим бульон. Для этого:
👉Кладем куриные грудки в воду,
Ставим на огонь,
Снимаем пену.
👉Когда вода закипит – убавляем огонь на маленький.
👉Берем луковицу и надрезаем ее сверху крест на крест.
👉Корешки луковицы обжигаем на огне для аромата.
👉Луковицу кладем в бульон.
👉Бульон варим до готовности курицы.
👉Достаем из бульона лук. Выбрасываем лук, он нам больше не пригодится.
👉Вынимаем курицу из кастрюли.
👉Отделяем куриное филе от костей.
👉В бульон добавляем овощи.
👉Добавляем специи.
👉Варим 5-6 минут.
👉Добавляем нарезанное очень тонкими ломтиками куриное филе.
👉Варим еще пару минут.
👉Добавляем соль, перец и вино.
👉Снимаем кастрюлю с огня.
👉Даем супу постоять минимум 20 минут.
🥳Блюдо готово.
😋Можно посыпать рублененной зеленью.
Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить 🥰. С любовью, Тина Парменова!