Найти тему
Мел

Вспоминаем рецепт летней окрошки

Если крапивные щи и щавелевый суп — это гимн первой зелени, то окрошка — это уже по-настоящему летнее блюдо, и не только потому, что ее принято есть в жару, а потому, что самая вкусная окрошка готовится из молодого картофеля, а без него и окрошка не окрошка. Именно поэтому картошка варится в мундире, а пока она охлаждается, режутся остальные ингредиенты.

Итак, что же кладется в окрошку:

  • 5–6 молодых, сваренных в мундире небольших картофелин
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  •  1 пучок редиса
  •  1 пучок зеленого лука
  •  2–3 молодых огурца
  •  укроп
  •  петрушка
  •  соль
  •  перец
  • квас, сметана/кефир/кефир с добавлением газированной минеральной воды

Картошку и яйца чистим и мелко режем — крошим. Добавляем мелко нарезанные огурцы и редиску, зелень, солим и перчим, перемешиваем и подаем. На стол также ставим квас, сметану, кефир и минеральную воду, чтобы каждый мог использовать по вкусу любимую им заливку.

Окрошку можно сделать и мясной, добавив в нее куриную грудку или вареную колбасу. Однозначно мясо не должно доминировать в этом блюде, а лишь подчеркивать вкус свежих летних овощей.

Приятного аппетита!

А ваши дети едят окрошку? Или другие летние супы.

Еда
6,93 млн интересуются