Приветствую вас друзья и гости канала!!! Сегодня я покажу небольшой фотоотчет из Быково, где находится очень интересная, необычная Церковь Владимирской иконы Божией Матери. Был я там проездом буквально час, но впечатления от увиденного самые положительные. Ее архитектура настолько необычна, что второй такой в россии не найти.
Все фото сделаны мной и надеюсь, что вам понравятся.
Удивительно встретить такую архитектуру в Подмосковье. У меня сложилось впечатление, что это похоже на Чехию, Германию или Польшу и храм никак не вяжется с русским православием. И хоть храм невероятно красив и "кинематографичен", как сейчас модно говорить - очень атмосферное место. Но я никак не могу понять, как так получилось, что он сделав с нарушением всех мыслимых и немыслимых христианских православных канонов. Церковь то у нас была в те года греческая ортодоксальная и там не было места творческому художественному взгляду....порой не теми пальцами покрестишься и на каторге можно было оказаться.
Листайте фото
Сейчас этот стиль архитектуры называется "Псевдоготический"
Церковь была построена в 1789 голу, а в 1883 году была построена колокольня в таком же стиле. Достаточно подробная информация о строительстве, архитекторах и заказчике постройки Михаиле Измайлове есть в интернете.
Всегда восхищаешься умением строителей тех веков, как они могли такое ваять без электричества, грузовиков, экскаваторов, лазерных уровней. И все делалось красиво и надежно, что по прошествии веков продолжает стоять на земле и кажется, что перестоит современные дома и строения.
В отличии от церкви мы не вечны и всем я рекомендую посетить данное чудо архитектуры в ближайшее свободное время, вы не пожалеете.
В конце статьи я как всегда задам вопросы, которые меня волнуют, несмотря на то, что тут все официально расписано и загадок не должно быть.
1. Как в те годы руководство нашей ортодоксальной церкви разрешило строительство в готическом стиле, а потом и освятило храм?
2. В храме в Быково на западный манер в стенах барельефы с головами святых и с заказчиками строительства( Измайловым), также были статуи, которые не сохранились. Такое ведь было неприемлемо на Руси...или кто финансирует , тот и заказывает музыку?
3. Колокольня построена отдельно по прошествии 100 лет. Если присмотреться к другим церквям, то окажется, что в десятках и сотнях случаев изначально колокольня вообще была не нужна. Ее почему то начинали строить через 100-200 лет. Если без нее жило много поколений прихожан и отсутствие колокольни не мешало им быть в согласии с собой и миром, жить праведно и молиться в храме....то ЗАЧЕМ колокольни массово сали строить со второй половины 19 века?
Спасибо за внимание!!! Подписывайтесь на мой канал!!!
Впереди много нового!!!