Найти тему
Алексей Корнеев

Права и свободы человека - фантом

Точнее это необходимый обман, предлог под которым выявляются право сильного и право личной выгоды. Защищая определенные правы и свободы, вы требуете компенсации за причиненный вред.

Однако, чего стоит эти права и свободы?

Мы даем ему каждому гражданину, обесценивая их. Мы уровняли всех в правах, но при этом даем неприкосновенность депутатам, президентам. Тем более в правовом равенстве выявляется наиболее неравноправные части нашего общества. И здесь проблема не в ущемлении, а в том что некоторые лица могут использовать свой авторитет и финансы, для изменения своего положения.

Так зачем обманывать себя?

Может, приплетая аналогию того, что мы настолько разные как химические элементы. Систематизированы. Однако, если они обладают своими свойствами, их сортируют по классам, видам. Проще говоря, сегрегируют. То почему они в одной таблице, объясняется закономерностью, открытой Менделеевым. Но дальше идет разница в массе, количестве нейтронов и протонов и т.д.

Подведем микро-итог: давая какое-то равенство между членами общества, они будут использовать свои индивидуальные, не равные способности, что ведет к реальному проявлению неравенства и использованию результатов применения своих способностей.

Если человеку, занимающий высокий пост, дать равные права на равне с его подчиненными, то можно заметить, как занимающий пост использующий право имеет мало свободы, а у подчиненных много прав.

Что угодно могут сделать рабочие с работодателем. Но работодатель ничего. Поскольку большинство таких работяг хотят иметь больше легко зарабатываемых денег и зная это голосуют на выборах, выбирая своих представителей, которые разрабатывают трудовой кодекс.

Поэтому очень важно вести сегрегацию по трем аспектам: доход, образование, власть (доход, образование, власть могут компенсировать друг друга что очень важно и надо учитывать это )

Почему это так важно? Важно по той причине, что большинство, которое хочет иметь легко зарабатываемых денег с минимальными усилиями, ели показывающий низкую производительность, получают малые нормативные деньги. Они могут получать только малые, по той причине что работодатель только и их может выдать но не более и только по законодательству, то увеличивает расходы.

Поэтому табель о рангах, должна быть возрождена. И права, и свободы должны быть заработаны. Сколько ограничений по социальному статусу, столько прав и свобод.

Учитывая, что у низшего социального слоя нет ограничений в виду их низкого социального статуса, ответственности перед людьми, они более свободны чем их подчиняющий. У подчиняющего есть власть, есть ответственность перед людьми, следит за своими и чужими, устанавливаемыми социальным окружением, нормами, бережет и оберегает своих подчиненных. Поэтому, кроме своих ограничений и ограничений общества он заслуживает привилегии. А тем у кого низкий социальный статус, от них ничего не ждут, от них ничего не надеются. Они более свободны, поэтому в привилегиях не нуждаются.

Итог из всей статьи: правильная дискриминация, это дискриминация по индивидуальным способностям.