Найти тему
EdaProsto

Скумбрия горячего копчения. Просто пальчики оближешь.

Один из любимых продуктов в нашей семье которые мы коптим - это рыбка. Отлично получается скумбрия. Вот про неё сегодня и расскажем.

Для начала нужно выбрать хорошую свежую рыбку. Лучше брать охлажденную, так и сразу понятно её состояние и вкусовые качества будут гораздо лучше. Но если не получилось найти охлажденную, конечно же можно взять и замороженную. Рыбки стоит выбирать средние и примерно одинакового размера.

Рыбку почистить, отрезать головы и плавники. Хорошо промыть под водой. Обтереть бумажным полотенцем и дать немного просохнуть.

Затем хорошо натереть её солью, не бойтесь что соли будет много, она не возьмет в себя лишнего. Натертую рыбку положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.

Примерно за полтора часа до копчения достать рыбку из холодильника. Тщательно промыть от соли под водой, просушить. Натереть приправой для рыбы. Приправу выбирайте без соли, иначе может получиться очень соленая.

Таким образом мы подготовили скумбрию к копчению.

Коптить на чуть больше средней температуре. Сначала 20 минут, затем открыть коптильню, проветрить минут на 5 и коптить ещё минут 20-30.

Можно кушать горячей, но в холодном виде рыбка становиться ещё вкуснее.

Приятного аппетита.