Найти тему
Отличный рецепт!

Крем суп из креветок

Оглавление

Всегда выкидывал шелуху от креветок (панцири, хвосты и т.п.) пока не попробовал этот суп.
Готовить его не просто и не дёшево, но оно того стоит!

Для приготовления Вам понадобятся:

- Креветки - 1 кг.;
-
Лук (репчатый крупный) - 1 шт.;
-
Морковь (крупная) - 1 шт.;
-
Сельдерей - 1 шт.;
-
Чеснок - 1 зубчик;
-
Сливки - 200 мл.;
-
Томатная паста;
-
Масло сливочное;
-
Коньяк - 50-100 мл.;
-
Вода (питьевая) - 1,3 л.;
-
Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты

КРЕВЕТКИ

-2

... НО, не выбрасываем шелуху, она и будет основой нашего супа.

-3
  • Закладываем шелуху в форму для запекания и отправляем на 15-20 минут в жарочный шкаф при температуре 150 градусов, чтобы просушить шелуху от креветок.
-4
  • После просушки, выкладываем шелуху на сковороду ставим на средний огонь и добавляем 50-100 мл. коньяка.
    Аккуратно перемешиваем, вкушаем обалденный терпкий аромат и ждём пока выпарится спирт.
    Можно конечно поджечь коньяк (так спирт быстрее всего испарится), но будьте очень аккуратны (можно накрыть крышкой, если что-то пойдёт не так). Игра с огнем - не шутки в помещении.
    После испарения спирта отставляем шелуху в сторону, не накрывая крышкой.
-5

ОВОЩИ

  • Лук и Морковь нарезаем средним кубиком, Чеснок мелко крошим.
-6
  • Сельдерей моем, чистим и нарезаем так же среднего размера кусочками.
-7
  • Растопим сливочное масло и закладываем овощи на сковороду.
-8
  • Обжариваем овощи помешивая до мягкости и прозрачности лука.
-9
  • Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
-10

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • В кастрюлю закладываем обжаренные овощи.
-11
  • Добавляем шелуху от креветок.
-12
  • Заливаем водой, перемешиваем и варим на среднем огне 30-40 минут.
-13
  • После (пока горячее) перекладываем все в блендер и старательно пробиваем до однородной массы.
-14
  • При помощи сито и ложки нужно процедить полученную массу в кастрюлю. Рекомендую очень хорошо продавливать ложкой смесь, до получения жмыха (практически сухого остатка).
-15
  • Ставим на средний огонь, заливаем сливки и перемешиваем.
    Соль и молотый перец добавляйте по вкусу.
-16
  • Ждем пока суп начнет закипать и сразу выключаем, убираем с комфорки.
-17
  • Даём постоять 15-20 минут и можно подавать к столу.
    Наполнение супа - это Ваша фантазия, кто и что любит.
    Я добавил немного петрушки и варёных креветок.
-18
-19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются