Блюда с фасолью очень вкусные и требуют минимум времени и затрат на приготовление, при этом стручковая фасоль довольно полезная, и легко разнообразит ваш ужин. Именно поэтому я каждый год заготавливаю фасоль на несколько месяцев, благодаря этому ее можно будет приготовить в любой момент, например зимой или через несколько месяцев,ведь хранится она отлично.
В данной статье я расскажу как и где я храню молодую фасоль.
На самом деле с фасолью можно приготовить очень много интересных блюд, именно поэтому я заготавливаю молодую фасоль в достаточно большом объеме.
Для этого я тщательно мою ее, предварительно замачиваю в теплой воде, затем просушиваю от излишков влаги,срезаю кончики и нарезаю на 3-4 части.
Это очень удобно, благодаря этому после того как вы извлекёте обратно из морозилки вам не придется ждать пока та растает. Чтобы начать работу, можно будет сразу бросать в воду или на сковороду.
Затем я складываются всю фасоль в герметичный контейнер, это важно, иначе фасоль может впитать запахи других продуктов. И еще обратите внимание, чтобы ваш контейнер подходил для заморозки, обычно такие контейнеры маркируются специальным символом - "снежинка"
Далее я плотно закрываю крышку и отправляю в морозилку, благодаря этому фасоль будет храниться до тех пор,-пока она вам не понадобится снова.
Также, если вы хотите, чтобы после разморозки фасоль приготовилась еще быстрее,достаточно заранее проварить фасоль несколько минут, и только потом просушить и заморозить.
Расскажите в комментариях замораживаете ли вы овощи или фрукты, и как вы это делаете?
Не забывайте подписываться на канал, так вы не пропустите новых рецептов и советов!