Найти тему
Сейчас Приготовим!

Уже 20 лет так готовлю желе из красной смородины на зиму (свекровь научила) и банки храню в шкафу

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления желе из красной смородины, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Берем чистую красную смородину, ягоду от веточек не отрываем.

В красную смородину высыпаем сахар.

-2

И начинаем перемешивать, нам нужно немного помять ягоду и сахар должен начать растворяться в соке, должна получиться сахарно-ягодная масса.

Ее перекладываем в таз где будем варить желе.

-4

Я всегда ягоду перемешиваю с сахаром небольшими порциями, мне так легче и быстрее, но можно сразу высыпать всю смородину в таз и добавить сахар из расчета на 1 кг ягод нужно взять 1 кг сахара и все тщательно перемешать.

Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.

-5

Смородина закипела, продолжаем варить на сильном огне, постоянно помешивая, если не мешать то пена будет очень сильно подниматься.

-6

Пены становится немного меньше и появляются пузыри, наше желе уже практически готово, варим еще приблизительно 3 минуты и будем снимать с огня.

-7

Ставим сито на кастрюлю и процеживаем ягоду.

-8

Косточки и веточки протираем через сито.

-9

А из жмыха можно сварить компот или приготовить кисель.

-10

Горячее желе переливаем по банкам.

У меня было 1,5 кг ягод и получились три баночки по 0,5 л и немного осталось. Банки крышками пока не закрываем, их нужно оставить на столе, я их оставляю примерно на сутки. За это время сверху образуется пленка, которая не даст желе испортиться и его можно будет хранить при комнатной температуре.

Прошло время и закрываем банки крышками.

-12

Желе застыло, оно стало густым и не вытекает.

-13

Друзья мои, как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно! Это один из моих любимых рецептов. Готовится просто, буквально за 20 минут, а выходит просто бесподобно.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Красная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки малины на зиму, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Я перепробовала много рецептов компотов из красной смородины и остановилась на этих двух: они и вкуснее, и времени не отнимают. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой. Я перепробовала много рецептов компотов из крыжовника и остановилась на этих двух. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми способами заготовки клубники на зиму , которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите желе из красной смородины? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe