Найти тему
100ing.ru

Готовим белковый крем на альбумине: 5 проверенных рецептов

Оглавление

Белковый крем — это отличный вариант не только для украшения, но и выравнивания тортов. Он обладает плотной и густой текстурой, что значительно облегчает рабочий процесс. В нашем меню сегодня базовый крем для украшения, заварной белковый крем, а также вариант с желатином, с сахарной пудрой и сливками.

Базовый белковый крем для украшения торта

Базовый белковый крем
Базовый белковый крем

Этот вариант крема отлично подойдет для кондитерских изделий из песочного теста, а также бисквитов. Крем получается пышным и воздушным.

Из чего готовим:

  • альбумин, 10 грамм
  • вода, 70 мл
  • сахарный песок, 100 грамм
  • соль, щепотка

Как готовим:

  • альбумин замачиваем холодной водой на 15 минут
  • через 15 минут взбиваем альбумин, начиная с небольшой скорости, и постепенно увеличивая темп
  • в процессе взбивания частями добавляем сахарный песок и соль
  • продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем
Заварной белковый крем

В отличие от предыдущего варианта, в этом рецепте используется термическая обработка. 

Из чего готовим:

Как готовим:

  • для приготовления этого крема нам понадобится водяная баня
  • наливаем в сотейник воду и нагреваем до закипания
  • альбумин заливаем водой и оставляем на 15-20 минут, после взбиваем, добавляем часть сахара
  • также добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар
  • когда консистенция крема станет однородной, ставим миску на водяную баню, но не прекращаем взбивать
  • когда масса станет пышной, наращиваем скорость и взбиваем еще около 5-7 минут
  • после снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще около 2-3 минут до устойчивых пиков

Белковый крем с желатином

Белковый крем с желатином
Белковый крем с желатином

Белковый крем с желатином хорошо держит форму, а также позволяет сделать красивые украшения на готовой выпечке.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • желатин заливаем крутым кипятком (5 ст.л.) и оставляем желатин набухать
  • альбумин заливаем водой и оставляем на 15-20 минут
  • после взбиваем с лимонной кислотой и сахарным песком
  • когда масса станет пышной, осторожно вливаем остуженный желатин
  • продолжаем взбивать до однородности

Шоколадный белковый крем

Шоколадный белковый крем
Шоколадный белковый крем

Отличный вариант шоколадного крема со сливочной ноткой, который будет и в декоре отлично смотреться, и между коржей.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • смешиваем в сотейнике просеянное какао, сахарный песок, 100 мл воды и лимонную кислоту
  • все перемешиваем и ставим на поиту, варим сироп, но не даем ему закипеть
  • альбумин заливаем водой, даем постоять 15 минут, а после взбиваем с солью до крепких пиков
  • далее струйкой добавляем шоколадный сироп и продолжаем взбивать около 7-10 минут
  • в итоге мы получаем упругий шоколадный крем, который будет очень удобен в работе

Белковый крем с сахарной пудрой

Белковый крем с сахарной пудрой
Белковый крем с сахарной пудрой

Этот крем легкий и достаточно пышный, что достигается благодарю добавлению сахарной пудры. Такой крем отлично подойдет для легких летних десертов. 

Из чего готовим:

Как готовим:

  • заливаем альбумин ледяной водой, даем постоять около 10-12 минут
  • после начинаем взбивать альбумин до получения устойчивых пиков
  • пока взбиваются белки, просеиваем к массе сахарную пудру частями
  • с последней порцией пудры добавляем лимонный сок
  • еще раз все хорошо взбиваем
Белковый крем очень удобен в работе
Белковый крем очень удобен в работе

Крайне важно взбивать белковый крем по нарастающей - от минимальной скорости к высокой, чтобы он стал пышным и воздушным. 

Также крайне важно использовать качественный яичный альбумин, который обеспечит крему необходимую консистенцию и структуру. 

Сегодня в приготовлении кремов мы использовали следующие ингредиенты из магазина 100ing.ru:

яичный альбумин

какао-порошок

сахарная пудра

лимонная кислота

Эти и другие ингредиенты вы можете приобрести со скидкой в 10%, воспользовавшись промокодом DZEN. Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Сливочно-сырный крем: лучшие рецепты

Кремы на сливках: лучшие рецепты

Крем из йогурта с желатином

Лучшие кремы для торта: наш топ-3

А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема

Крем ганаш для торта: лучшие рецепты

Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема

Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта

Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта

Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта

Топ-3 лучших крема для медовика

Как правильно покрасить крем для торта

Рецепты творожного крема: наш топ-3

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта

Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта

Готовим кондитерский крем Патисьер

Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта

Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров

3 крема для тех, кто на ПП

Кремы для бисквитного торта: топ-3 лучших