Белковый крем — это отличный вариант не только для украшения, но и выравнивания тортов. Он обладает плотной и густой текстурой, что значительно облегчает рабочий процесс. В нашем меню сегодня базовый крем для украшения, заварной белковый крем, а также вариант с желатином, с сахарной пудрой и сливками.
Базовый белковый крем для украшения торта
Этот вариант крема отлично подойдет для кондитерских изделий из песочного теста, а также бисквитов. Крем получается пышным и воздушным.
Из чего готовим:
- альбумин, 10 грамм
- вода, 70 мл
- сахарный песок, 100 грамм
- соль, щепотка
Как готовим:
- альбумин замачиваем холодной водой на 15 минут
- через 15 минут взбиваем альбумин, начиная с небольшой скорости, и постепенно увеличивая темп
- в процессе взбивания частями добавляем сахарный песок и соль
- продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков
Заварной белковый крем
В отличие от предыдущего варианта, в этом рецепте используется термическая обработка.
Из чего готовим:
- альбумин, 20 грамм
- вода, 150 мл
- лимонная кислота, 1/3 ч.л.
- сахарный песок, 180 грамм
- ванильный сахар, 1/2 ч.л.
Как готовим:
- для приготовления этого крема нам понадобится водяная баня
- наливаем в сотейник воду и нагреваем до закипания
- альбумин заливаем водой и оставляем на 15-20 минут, после взбиваем, добавляем часть сахара
- также добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар
- когда консистенция крема станет однородной, ставим миску на водяную баню, но не прекращаем взбивать
- когда масса станет пышной, наращиваем скорость и взбиваем еще около 5-7 минут
- после снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще около 2-3 минут до устойчивых пиков
Белковый крем с желатином
Белковый крем с желатином хорошо держит форму, а также позволяет сделать красивые украшения на готовой выпечке.
Из чего готовим:
- альбумин, 25 грамм
- вода, 180 мл (+ 5 ст.л.)
- желатин в порошке, 2 ст.л.
- лимонная кислота, 1/2 ч.л.
- сахарный песок, 250 грамм
Как готовим:
- желатин заливаем крутым кипятком (5 ст.л.) и оставляем желатин набухать
- альбумин заливаем водой и оставляем на 15-20 минут
- после взбиваем с лимонной кислотой и сахарным песком
- когда масса станет пышной, осторожно вливаем остуженный желатин
- продолжаем взбивать до однородности
Шоколадный белковый крем
Отличный вариант шоколадного крема со сливочной ноткой, который будет и в декоре отлично смотреться, и между коржей.
Из чего готовим:
- альбумин, 20 грамм
- вода, 250 мл
- лимонная кислота, 1/2 ч.л.
- соль, 2 грамма
- какао-порошок, 2 ч.л.
- сахарный песок, 180 грамм
Как готовим:
- смешиваем в сотейнике просеянное какао, сахарный песок, 100 мл воды и лимонную кислоту
- все перемешиваем и ставим на поиту, варим сироп, но не даем ему закипеть
- альбумин заливаем водой, даем постоять 15 минут, а после взбиваем с солью до крепких пиков
- далее струйкой добавляем шоколадный сироп и продолжаем взбивать около 7-10 минут
- в итоге мы получаем упругий шоколадный крем, который будет очень удобен в работе
Белковый крем с сахарной пудрой
Этот крем легкий и достаточно пышный, что достигается благодарю добавлению сахарной пудры. Такой крем отлично подойдет для легких летних десертов.
Из чего готовим:
- альбумин, 15 грамм
- сахарная пудра, 150 грамм
- лимонный сок, 1/2 ч.л.
Как готовим:
- заливаем альбумин ледяной водой, даем постоять около 10-12 минут
- после начинаем взбивать альбумин до получения устойчивых пиков
- пока взбиваются белки, просеиваем к массе сахарную пудру частями
- с последней порцией пудры добавляем лимонный сок
- еще раз все хорошо взбиваем
Крайне важно взбивать белковый крем по нарастающей - от минимальной скорости к высокой, чтобы он стал пышным и воздушным.
Также крайне важно использовать качественный яичный альбумин, который обеспечит крему необходимую консистенцию и структуру.
Сегодня в приготовлении кремов мы использовали следующие ингредиенты из магазина 100ing.ru:
Эти и другие ингредиенты вы можете приобрести со скидкой в 10%, воспользовавшись промокодом DZEN. Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Сливочно-сырный крем: лучшие рецепты
Кремы на сливках: лучшие рецепты
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Топ-3 лучших крема для медовика
Как правильно покрасить крем для торта
Рецепты творожного крема: наш топ-3
Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта
Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
Готовим кондитерский крем Патисьер
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров
Кремы для бисквитного торта: топ-3 лучших