Кабачки - очень полезный овощ, богатый питательными элементами и витаминами. Обязательно попробуйте его, и ваш организм точно скажет вам спасибо.
В кабачках много антиоксидантов, которые необходимы нашей коже и не только ей. Кабачок также помогает для похудения. Нисколько не сомневайтесь и приступайте к приготовлению этого восхитительного супа из кабачков.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут.
Что нужно:
- 4 шт небольших кабачка / цукини
- 1 луковица
- столовая ложка сливочного масла
- столовая ложка оливкового масла
Также можно добавить:
- соль, куркума, красный молотый перец
- тыквенное масло
- травы
Для этого супа подходят молодые кабачки с мягкой кожицей и мелкими зернышками. Мы прекрасно знаем, что в кожуре больше всего витаминов, но если вам не нравится зеленоватый цвет супа, то избавьтесь от неё. Большие кабачки очищаем от кожуры и удаляем серединку. Нарежьте его мелкими кубиками.
Лук мелко режем. Обжарить на оливковом и сливочном масле, добавить измельченные кабачки, посыпать специями: соль, куркума (не забываем о наших суставах), красный молотый перец - по вкусу. Жарить 5 минут. Залейте кабачки водой.
Варить до мягкости. Около 10 минут. Затем измельчить суп погружным миксером. Когда суп загустеет, разбавьте его небольшим количеством воды.
Если вам нравятся крем-супы, можно добавить взбитые сливки.
Подавать с поджаренным хлебом, тыквенным маслом и зеленью.