В 1844 году Фердинанд Бильштайн организовал компанию с незамысловатым названием "Ferdinand Bilstein" по производству болтов и гаек. С этого все началось и продолжалось несколько десятилетий.
В 1921 году Bilstein представила свою разработку винтовую рессору febi.
В 1923 году зарегистрирован брэнд febi. (Ferdinand Bilstein) и с этого времени компания начала активное продвижение направления запчастей для автомобилей.
В 1954 году году компания начала производство амортизаторов Bilstein.
В 2002 году приобретен SWAG.
В 2011 куплен BluePrint.
Все брэнды были объединены в одну группу компаний Bilstein Group, которая в свою очередь стала частью одного их крупнейших немецких концернов ThyssenKrupp.
Это была краткая история. Какие же выводы?
Bilstein и Febi приобретайте смело. Эти брэнды оригинальны и преимущественно производятся на собственных производственных мощностях.
SWAG и Blue Print приобретены для расширения ассортиментной линейки. Какой-то своей богатой истории у этих компаний нет. Есть лишь логистика и контрактные производства.
Хотя стоит отметить, что часть компонент SWAG и Blue Print производятся на заводах Bilstein. Для чего это сделано можно лишь догадываться, может это отбраковка, может это те же запчасти, но подешевле, для другой категории покупателей.
В большинстве же своем можно утверждать, что Swag и Blue Print это упаковщики. На опять же Bilstein дорожит своим именем, а значит тщательно контролируют контрактные производства.
Покупать или не покупать дело каждого, но к примеру есть положительный опыт по тормозным дискам и колодкам Blue Print.
Удачи на дорогах!