Найти в Дзене
ТРАПЕЗА 🌼

Как приготовить печень? Вкусный печеночный паштет без «заморочек»

Скажу сразу, что не являюсь любителем печени. До того, как я открыла для себя этот паштет из печени – мой максимум был пирожок с ливером раз в полгода 😅 Теперь же мне трудно представить свой еженедельный закуп продуктов без лотка куриной печени. Я безумно полюбила бутерброды с печеночным паштетом и никакой колбасы больше не нужно. Немного про рецепт. Этим рецептом поделилась школьная подруга моей мамы – тетя Надя. Она как-то принесла его в качестве гостинца. С тех пор мы покупали продукты и просили ее нам сделать баночку 😉 Но потом я переехала в другой город и перспектива остаться без любимого паштета меня, конечно, не радовала. Я решила приготовить сама, предварительно узнав все «тонкости» рецепта. Каково было мое удивление, когда я поняла, насколько просто и быстро приготовить этот нежный паштет из куриной печени. Сейчас вы сами в этом убедитесь 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ: По списку продуктов – понятно, что это довольно бюджетный рецепт. Морковь – самая дорогая. Сколько стоит морковь в вашем г
Оглавление

Скажу сразу, что не являюсь любителем печени. До того, как я открыла для себя этот паштет из печени – мой максимум был пирожок с ливером раз в полгода 😅

Теперь же мне трудно представить свой еженедельный закуп продуктов без лотка куриной печени. Я безумно полюбила бутерброды с печеночным паштетом и никакой колбасы больше не нужно.

Немного про рецепт. Этим рецептом поделилась школьная подруга моей мамы – тетя Надя. Она как-то принесла его в качестве гостинца. С тех пор мы покупали продукты и просили ее нам сделать баночку 😉

Но потом я переехала в другой город и перспектива остаться без любимого паштета меня, конечно, не радовала. Я решила приготовить сама, предварительно узнав все «тонкости» рецепта.

Каково было мое удивление, когда я поняла, насколько просто и быстро приготовить этот нежный паштет из куриной печени. Сейчас вы сами в этом убедитесь 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 300 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Лук - 150 гр
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 30 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Вода – 50 - 70 мл
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль

По списку продуктов – понятно, что это довольно бюджетный рецепт. Морковь – самая дорогая. Сколько стоит морковь в вашем городе?

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лично я всегда вымачиваю куриную печень. Знаю, что большинство хозяек не делают этого, но мне так спокойнее. Поэтому тщательно отчищаю и промываю печень, заливаю водой и оставляю на часик-другой;

2. Нарезаем на небольшие кусочки печень;

3. Нарезаем небольшими брусочками одну среднюю морковь, полукольцами две небольшие головку репчатого лука и три зубчика чеснока;

-2

4. В казане разогреваем растительное масло;

5. Обжариваем чеснок до приятного аромата;

-3

6. После закидываем лук и жарим до золотистого цвета;

-4

7. Далее добавляем одновременно печень и морковь. Обжариваем до полуготовности;

-5

8. Когда печень изменит цвет – добавляем специи. Я очень рекомендую следующие: по половине чайной ложки кориандра, хмели-сунели и сахара. И, конечно, черный перец и соль по вкусу.

-6
Если вы не любите ароматы специй, то достаточно будет соли, черного перца и сахара. Сахар – обязательно, он отлично раскрывает вкус продуктов.

9. Помогаем продуктам и специям подружиться 🙃 И обжариваем минутки 3;

10. Далее добавляем 50 – 70 мл воды. Воды добавляем столько, чтобы практически полностью покрывала. Смотрите на фото;

-7

11. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до очень мягкого состояния печени и моркови и выпаривания жидкости;

12. Когда все приготовиться, даем печени немного остыть и добавляем 100 гр сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло;

-8

13. И последний этап – все тщательно перебиваем блендером до однородности и воздушности. Я использую погружной, весь процесс занимает у меня минут 7. Я люблю, когда печеночный паштет имеет консистенцию крема 😉

Уверена, что многие из вас когда-то готовили паштет из печени. Думаю, что неплохо вспомнить про эту вкусняшку и порадовать себя и своих родных 😊

Поддержите нас 👍, не забудьте подписаться на канал. Ваша обратная связь – лучшая поддержка и мотивация для нас 💛

Видео рецепт вы найдете здесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼

Присоединяйтесь ко мне и на Ютуб, там у меня теперь выходят Влоги КУЛИНАРНЫЕ 💛 Давайте знакомится и общаться 😉

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ТРАПЕЗЫ, ДРУЗЬЯ! 🤗

-9

Паштет
6500 интересуются