Найти тему
Вкусная еда без труда

Освежающая, острая и ароматная закуска из спелых помидоров

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Приготовив впервые эту закуску (а дело было ещё в прошлом веке), я поняла, что жизнь без неё была "пресной и скучной". Она у нас прописалась и прижилась с первого раза: просто не нашлось ни одного человека за столом, кому бы она не понравилась.

Яркая, ароматная, острая, простая и невероятно вкусная — так она ещё и готовится практически мгновенно. Единственное неудобство: готовить её нужно накануне, лучше за сутки до употребления.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты на 1 кг помидоров:

1 стручок острого перца
1 головка чеснока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
10 ч. л. растительного масла
10 ч. л. уксуса (фруктового или столового по вкусу)
зелень по вкусу
Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Мою спелые помидоры и разрезаю их вдоль пополам. Если томаты крупные, то режу их на четвертинки. Укладываю в широкую посуду типа большой миски или салатника. Готовлю заливку для помидоров.

Чеснок очищаю, зелень и перец нарезаю и складываю в чашу блендера. Добавляю сахар, соль, масло и уксус и взбиваю всё до однородной кашицы. Если боитесь сильной остроты, то семена у перца лучше убрать.

Заливаю этой смесью помидоры, перемешиваю и оставляю на кухонном столе минимум на 1 час. Нужно чтобы помидоры постояли в тепле для смешивания вкусов и запахов. Затем перекладываю помидоры в чистую банку вместе с заливкой.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Вам может показаться, что заливки маловато. Не волнуйтесь. Помидоры обязательно пустят сок и всё будет нормально. Банку закрываю плотной крышкой и ставлю в холодильник.

Время от времени банку достаю из холодильника и встряхиваю, чтобы помидоры сок отдавали и маринад проникал в самые потаённые помидорные места.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Через 12 часов можно пробовать. Но лучше, если это сделать через сутки. Вот тогда они наберут в полной мере чесночно-острый вкус и аромат. Вкусныеее...Холодные, ароматные, острые.

При подаче можно посыпать свежим базиликом (он у меня зелёный, очень ароматный). К картошке, к мясу, к рыбе, к курице, к любому гарниру — лучшая добавка. На кусочек хлеба или на кружок варёного яйца — очень вкусно.

Остроту и "чесночность" можно легко приспособить под свой вкус: перца и чеснока можно положить или больше, или меньше. Столько, сколько нравится именно Вам и Вашим домочадцам.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются