Найти тему
domovoi 2.0 в ЖКХ

Сауна в МКД-допустимо ли?

Во многих МКД располагаются нежилые помещения (магазины, офисы, всякого рода предприятия), которые должны выполнять законные требования. Обеспечение, противопожарной, санитарной безопасности, которые обеспечивают жизнь и здоровье людей. Даже выполняя все требования, не означает, что в МКД разрешена любая деятельность.

Сауна в доме

Работа сауны в жилом доме противоречит СНиП 31-01-2003 п.4.10, если даже при постройке её будут проведены все мероприятия и выполнение законов. Выполнение переустройства (согласование с МСУ), выполнение требований санитарной и противопожарной безопасности и т.д.

Экспертное заключение на работу сауны в МКД, не всегда помогает в суде, при законности работы сауны в доме.

Любой собственник МКД, либо УО может обратиться в суд о законности расположения сауны в МКД.

При обращении необходимо предоставить протокол ОСС о недопущении работы сауны, технический план дома с указанием того что, при проектировании дома не предусматривалась сауна в доме, сослаться на СниП, которые запрещает расположение сауны в цокольных и на первых этажах.

Любое предприятие расположенное в жилом доме, должно обеспечивать благоприятную среду для проживания жильцов и выполнять цели защиты жизни и здоровья граждан МКД.

И дополнительно "вы спросили -мы ответили"

Кто оплачивает ЖКУ, если квартира муниципальная и закреплена за несовершеннолетним?

Согласно ЖК ст.67,69,153 оплата за ЖКУ производится нанимателем и проживающим с ним дееспособными членами семьи.

Несовершеннолетний ребенок не считается дееспособным, и на него не распространяется ответственность за оплату ЖКУ. Представителями ребёнка по закону являются родители (Семейный Кодекс ст.80,64), либо опекуну (Семейный кодекс ст.148,1), которые обязаны оплачивать за него услуги по ЖКУ.

Читайте,подписывайтесь, комментируйте !