Готовим пикантные соусы к шашлыку
Чтобы придать пище дополнительные вкусовые качества
3 варианта вкусных соусов к любимым блюдам
1.Вариант
Вишневый соус к шашлыку
Готовится горячим способом
Ингредиенты:
2 небольших корешка имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого острого перца чили,
1 палочка корицы,
1 щепотка кардамона,
300 г.вишни,
1 ч.л.муки,
воду добавляем на глаз,
соль и сахар кладем по вкусу,
2 ст.л.растительного масла,
Готовим:
Промываем корешки имбиря, затем их тщательно очищаем и нарезаем не очень крупно.Зубчики чеснока крупно нарезаем.Ставим кастрюлю на огонь, вливаем растительное масло и кладем имбирь с чесноком, жарим помешивая деревянной лопаткой, затем кладем немного острого перца, половину палочки корицы и молотый кардамон щепотку.Берем вишни промываем высушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки с помощью шпильки.Затем засыпаем вишни и прогреваем все вместе и добавляем немного сахара.Добавляем немного воды и варим до мягкости вишни на медленном огне.Затем достаем и удаляем палочку корицы.Добавляем немного муки и погружным блендером перемалываем все в кастрюле до однородности, получается пряный с кислинкой соус, добавляем чуть-чуть сахара.Соус готов.
2. Вариант
Соус пикантный холодного приготовления
Нам понадобятся продукты:
1 крупный мясистый помидор,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л.мелко нарезанной зелени кинзы,
яблочный уксус,
1 ч.л.сахара,
соль кладем по вкусу,
Готовим:
Натираем помидор на средней терке в мисочку, натираем чеснок режем ножом на доске подготовленную кинзу мелко, вливаем уксус, кладем сахар и соль все перемешиваем можно добавить немного кетчупа. Соус наш готов.Подаем к мясу.Хранится такой соус в холодильнике до месяца.
3.Вариант
Соус "Огонек"
Нам понадобятся продукты:
1 кг.помидоров,
30 г.хрена
65 г.чеснока,
2 ч.л.сахара,
2 ч.л.соли
черный молотый перец по вкусу,
Готовим:
Вымываем и очищаем овощи.Пропускаем все через мясорубку добавляем соль и сахарный песок.Все хорошо перемешиваем.Раскладываем в сухие стерильные баночки двухсот граммовые.Храним на полочке в холодильнике.
Приготовление соусов к мясу просты, в описании, но разнообразное сочетание приправ делает их по-настоящему аппетитными
Удачных Вам заготовок!