Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Пикантные соусы к шашлыку

Готовим пикантные соусы к шашлыку

Чтобы придать пище дополнительные вкусовые качества

3 варианта вкусных соусов к любимым блюдам

-2

1.Вариант

Вишневый соус к шашлыку

Готовится горячим способом

Ингредиенты:

2 небольших корешка имбиря,

2 зубчика чеснока,

1 ч.л. молотого острого перца чили,

1 палочка корицы,

1 щепотка кардамона,

300 г.вишни,

1 ч.л.муки,

воду добавляем на глаз,

соль и сахар кладем по вкусу,

2 ст.л.растительного масла,

Готовим:

Промываем корешки имбиря, затем их тщательно очищаем и нарезаем не очень крупно.Зубчики чеснока крупно нарезаем.Ставим кастрюлю на огонь, вливаем растительное масло и кладем имбирь с чесноком, жарим помешивая деревянной лопаткой, затем кладем немного острого перца, половину палочки корицы и молотый кардамон щепотку.Берем вишни промываем высушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки с помощью шпильки.Затем засыпаем вишни и прогреваем все вместе и добавляем немного сахара.Добавляем немного воды и варим до мягкости вишни на медленном огне.Затем достаем и удаляем палочку корицы.Добавляем немного муки и погружным блендером перемалываем все в кастрюле до однородности, получается пряный с кислинкой соус, добавляем чуть-чуть сахара.Соус готов.

-3

2. Вариант

Соус пикантный холодного приготовления

Нам понадобятся продукты:

1 крупный мясистый помидор,

3 зубчика чеснока,

3 ст.л.мелко нарезанной зелени кинзы,

яблочный уксус,

1 ч.л.сахара,

соль кладем по вкусу,

Готовим:

Натираем помидор на средней терке в мисочку, натираем чеснок режем ножом на доске подготовленную кинзу мелко, вливаем уксус, кладем сахар и соль все перемешиваем можно добавить немного кетчупа. Соус наш готов.Подаем к мясу.Хранится такой соус в холодильнике до месяца.

3.Вариант

Соус "Огонек"

Нам понадобятся продукты:

1 кг.помидоров,

30 г.хрена

65 г.чеснока,

2 ч.л.сахара,

2 ч.л.соли

черный молотый перец по вкусу,

Готовим:

Вымываем и очищаем овощи.Пропускаем все через мясорубку добавляем соль и сахарный песок.Все хорошо перемешиваем.Раскладываем в сухие стерильные баночки двухсот граммовые.Храним на полочке в холодильнике.

Приготовление соусов к мясу просты, в описании, но разнообразное сочетание приправ делает их по-настоящему аппетитными

Удачных Вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются