Найти в Дзене
AleGreen. Кухня

Фаршированные перцы готовлю только по этому рецепту. Делюсь простым рецептом

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Если вы любите болгарский перец и блюда на основе его, то рекомендую приготовить фаршированный перец. Я считаю, что это очень популярное летнее блюдо, полезное, яркое и сытное одновременно. Напишите в комментариях, любите ли вы фаршированный перец.

Фаршированный болгарский перец является идеальным блюдом для обеда или ужина. В нем содержится множество полезных веществ. В качестве начинки можно использовать фарш любого вида, различные крупы и овощи.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.

Понадобится:

--4 крупных болгарских перцев
--500 г куриного филе
--1 луковица
--1 морковь
--200 г любого риса
--Томатный соус
--Соль, перец
--Паприка
--Зелень

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем на мелкие кусочки.

-2

Лук нарезаем на мелкие квадратики.

-3

Морковь натираем на мелкой терке.

-4

Рис промываем несколько раз.

-5

Смешиваем кусочки мяса с рисов, солим, перчим и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем.

-6

Болгарский перец очищаем от семян.

-7

Заполняем перец смесью мяса и риса.

-8

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.

-9

Добавляем следом морковь и также слегка обжариваем.

-10

Наливаем томатный соус и тушим 1-2 минуты.

-11

Выкладываем перец, наливаем воды, чтоб она покрыла перец наполовину и тушим 40-45 минут.

-12

Затем сверху посыпаем зеленью.

-13

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк рецепту.