Приветствую на моем канале.
Если вы любите болгарский перец и блюда на основе его, то рекомендую приготовить фаршированный перец. Я считаю, что это очень популярное летнее блюдо, полезное, яркое и сытное одновременно. Напишите в комментариях, любите ли вы фаршированный перец.
Фаршированный болгарский перец является идеальным блюдом для обеда или ужина. В нем содержится множество полезных веществ. В качестве начинки можно использовать фарш любого вида, различные крупы и овощи.
Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.
Понадобится:
--4 крупных болгарских перцев
--500 г куриного филе
--1 луковица
--1 морковь
--200 г любого риса
--Томатный соус
--Соль, перец
--Паприка
--Зелень
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем на мелкие кусочки.
Лук нарезаем на мелкие квадратики.
Морковь натираем на мелкой терке.
Рис промываем несколько раз.
Смешиваем кусочки мяса с рисов, солим, перчим и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян.
Заполняем перец смесью мяса и риса.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.
Добавляем следом морковь и также слегка обжариваем.
Наливаем томатный соус и тушим 1-2 минуты.
Выкладываем перец, наливаем воды, чтоб она покрыла перец наполовину и тушим 40-45 минут.
Затем сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк рецепту.