Сколько я искала простой и по-настоящему вкусный рецепт теста! И с кефиром, и с простоквашей, и классическое дрожжевое - но нет, всё не то. То долго замешивать, то пирог не такой воздушный, и корочка не хрустящая. А это для меня рецепт-король! Делюсь с удовольствием 🥰
А в конце поста - важный секрет приготовления из этого теста незабываемого пирога (пиццы).
Понадобится
Всего-то ничего:
- пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1/2 ч.ложки соли,
- столько же сахара (но это по желанию, иногда не добавляю, но дрожжи любят сахар - это факт);
- 4 стакана муки,
- примерно 2 стакана тёплой (не горячей!) воды,
- растительное масло - 1-2 ст.ложки.
Готовим
Все сухие составляющие (дрожжи, соль, сахар, мука) всыпать в кастрюлю и перемешать.
Добавить воду или молочко (кефир, ряженку и т.п.). Опять перемешать.
Далее наливаем в другую кастрюлю горячей воды и ставим на неё наше тесто. Крышкой не забываем закрыть! Ваша работа с тестом закончена 👍
Ещё одно небольшое действие от нас - как тесто поднялось, добавить растительное масло и перемешать.
Итак, обещанный секрет!
📌 Если у вас пицца или открытый пирог, разложите тесто руками, без скалки. Да, это чуть подольше. Вам даже может казаться, что оно не раскладывается - будьте упорны, за 3-4 минуты можно разложить. И вы его при этом не давите скалкой, и оно получается удивительно воздушное, с нежной хрустящей корочкой!
Приятного вам аппетита! И вкусных пирогов!