Найти тему
Мне добавки

Нашла рецепт шикарного теста для пирога или пиццы с хрустящей корочкой (без возни, замешиваю за 1 минуту)

Оглавление

Сколько я искала простой и по-настоящему вкусный рецепт теста! И с кефиром, и с простоквашей, и классическое дрожжевое - но нет, всё не то. То долго замешивать, то пирог не такой воздушный, и корочка не хрустящая. А это для меня рецепт-король! Делюсь с удовольствием 🥰

А в конце поста - важный секрет приготовления из этого теста незабываемого пирога (пиццы).

Понадобится

Всего-то ничего:

  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 1/2 ч.ложки соли,
  • столько же сахара (но это по желанию, иногда не добавляю, но дрожжи любят сахар - это факт);
  • 4 стакана муки,
  • примерно 2 стакана тёплой (не горячей!) воды,
  • растительное масло - 1-2 ст.ложки.
У меня сегодня такие.
У меня сегодня такие.

Готовим

Все сухие составляющие (дрожжи, соль, сахар, мука) всыпать в кастрюлю и перемешать.

Лучше именно в кастрюлю - тесто очень высоко поднимается.
Лучше именно в кастрюлю - тесто очень высоко поднимается.

Добавить воду или молочко (кефир, ряженку и т.п.). Опять перемешать.

Вот такой густоты. Сейчас оно на дне кастрюли - но это ненадолго)
Вот такой густоты. Сейчас оно на дне кастрюли - но это ненадолго)

Далее наливаем в другую кастрюлю горячей воды и ставим на неё наше тесто. Крышкой не забываем закрыть! Ваша работа с тестом закончена 👍

Так оно стоит 1-2 часа. У меня обычно час. Но однажды отключили электричество и печь пиццу было негде, простояло 2 часа. И не закислилось, а только продолжало подниматься. Вкус тоже был отменный!
Так оно стоит 1-2 часа. У меня обычно час. Но однажды отключили электричество и печь пиццу было негде, простояло 2 часа. И не закислилось, а только продолжало подниматься. Вкус тоже был отменный!
Через час оно выглядит так - очень воздушное!
Через час оно выглядит так - очень воздушное!

Ещё одно небольшое действие от нас - как тесто поднялось, добавить растительное масло и перемешать.

Во время перемешивания оно снова опустится немного. Но всё равно мягкое, воздушное)
Во время перемешивания оно снова опустится немного. Но всё равно мягкое, воздушное)

Итак, обещанный секрет!

📌 Если у вас пицца или открытый пирог, разложите тесто руками, без скалки. Да, это чуть подольше. Вам даже может казаться, что оно не раскладывается - будьте упорны, за 3-4 минуты можно разложить. И вы его при этом не давите скалкой, и оно получается удивительно воздушное, с нежной хрустящей корочкой!

Приятного вам аппетита! И вкусных пирогов!

Огромное спасибо за Ваши лайки 👍, внимание и комментарии! 🙏 Подписывайтесь на канал! И готовьте по моим вкусным и очень простым рецептам!