Здравствуйте все!
Раньше я чистила яблоки перед тем, как натереть их в салаты или для всяких пирогов.
Не знаю почему, но вот совсем мне не нравилось это занятие - нудно и время отнимает.
И теперь я делаю совершенно по-другому.
Разрезаю яблоко пополам и вырезаю серединку.
Потом плоской стороной прижимаю яблоко к терке, надавливая только на самую выпуклую часть и начинаю натирать.
Шкурка сама отгибается наружу и не стирается. Даже если какие-то крошечки попадают в натертую часть - это совершенно не чувствуется.
В результате остается вот такая шкурка в руке, а яблоко все стертое.
Кстати, вот и результат - никаких остатков шкурки и не видно.
Это я делаю селедку под шубой с яблоком.
Кстати, рекомендую попробовать - свекла у меня снизу, на селедке с луком, потом морковка, потом яблоко и майонез.
Получается очень легкий салат (с картошкой и яйцами намного тяжелее), который у нас любят вот буквально все.