Найти тему

Не чищу яблоки для салатов и пирогов - показываю, как просто натереть яблоко без шкурки

Здравствуйте все!

Раньше я чистила яблоки перед тем, как натереть их в салаты или для всяких пирогов.

Не знаю почему, но вот совсем мне не нравилось это занятие - нудно и время отнимает.

И теперь я делаю совершенно по-другому.

Разрезаю яблоко пополам и вырезаю серединку.

Потом плоской стороной прижимаю яблоко к терке, надавливая только на самую выпуклую часть и начинаю натирать.

-2

Шкурка сама отгибается наружу и не стирается. Даже если какие-то крошечки попадают в натертую часть - это совершенно не чувствуется.

В результате остается вот такая шкурка в руке, а яблоко все стертое.

-3

Кстати, вот и результат - никаких остатков шкурки и не видно.

Это я делаю селедку под шубой с яблоком.

-4

Кстати, рекомендую попробовать - свекла у меня снизу, на селедке с луком, потом морковка, потом яблоко и майонез.

Получается очень легкий салат (с картошкой и яйцами намного тяжелее), который у нас любят вот буквально все.