Привет всем, сушильщикам мыла. Каждому кто режет мыло и кто смотрит, как режут мыло, интересно, почему оно такое сухое, что так и сыплется в руках мастера.
А секрет очень прост. Мыло нужно просушить. И не просто просушить, а добиться максимально быстро этого эффекта.
Держите 🖐️способов, как просушить это никак не сохнущее мыло.
- Сушим в морозильной камере. Да-да, я не сошла с ума, именно в холодильнике. При минусовой температуре вся жидкость из кусочка мыла испарится. Я морозила мыло 3 недели, на больше у меня терпения не хватило, мыло до конца не просохло, нужно ждать ещё примерно месяц.
- Овощесушилка. Загрузила кусочки в "мылосушку" и понеслось...
Из мыла стали выходить все его ароматизаторы. Запах просто караул. Теперь я знаю, как пахнет дегтярное мыло🤣. Специально я покупать, конечно, овощесушилку не стала, а взяла у соседки под предлогом подсушить фруктики.
Сушила аж 6 часов. ВЫСОХЛО
- На подоконнике. Сейчас на улице жара, положила кусочки мыла туда, где постоянно светит солнце.
- На батарее. Сейчас, конечно, не сезон греть мыло на батарее, но когда был отопительный сезон, то моё мыльце сохло там.
- Купить старое мыло у мыломанов. Сейчас в интернете можно найти всё и даже коллекционное мыло. Трёхлетний кусочек можно купить за 100-150 рублей. Чем мыло старше, тем дороже.
Секрет, о том как сушу мыло я, раскрывать не буду. На то он и секрет. Да и остальные "мылорезатели" вряд ли поделятся своим секретом.
У каждого найдётся свой собственный, подходящий ему способ сушки.
Если вы не жадные, пишите в комментариях, как сушите мыло вы.
Спасибо за внимание.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал