Найти тему

Картошка в горчичном соусе с чесноком, гарнир к любому основному блюду

Оглавление
Картошка в горчичном соусе с чесноком, гарнир к любому основному блюду
Картошка в горчичном соусе с чесноком, гарнир к любому основному блюду

Сегодня хочу поделиться рецептом гарнира из картошки. Горчица в нём особо не чувствуется, а вкус получается сладковатым. Готовится несложно, а в итоге получается отличное дополнение к мясу, курице, рыбе. Подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Если гостей будет много, то делайте двойную или тройную норму.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г. (4 крупных шт.)
  • горчица - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • вода

Приготовление

Картофель хорошо моем и очищаем от кожуры. Если картофель молодой, то можно не чистить. Ещё раз споласкиваем.

Помытый и начищенный картофель
Помытый и начищенный картофель

Нарезаем на довольно крупные куски. У меня картошка большая, я разрезала на 6 частей.

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель

Опускаем картошку в кастрюлю и заливаем водой, можно немного присолить. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Варим картошку
Варим картошку

В это время поставим разогреваться духовку до 200 градусов и сделаем заправку. В мисочку кладём горчицу, наливаем растительное масло. Чеснок чистим, споласкиваем и выдавливаем через чеснокодавку в миску с заправкой.

Готовим заправку
Готовим заправку

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Готовая заправка
Готовая заправка

Картошка сварилась, откидываем её на дуршлаг, пусть стечёт вода. Перекладываем в большую миску и хорошо солим. Выливаем подготовленную заправку. Можно также поперчить.

Добавлена соль и заправка
Добавлена соль и заправка

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5 помариноваться.

Подготовленная картошка
Подготовленная картошка

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель. Отправляем противень в разогретую духовку минут на 30-40.

Отправляем картошку в духовку
Отправляем картошку в духовку

Запекаем до румяной корочки и готовности картофеля. Молодая картошка готовится быстрее. Моей духовке понадобилось 30 минут. Проверить готовность можно проткнув вилкой толстый кусочек.

Картофель вытащили из духовки
Картофель вытащили из духовки

Подавать такой картофель можно к любому основному блюду. Обязательно попробуйте приготовить такой незамысловатый и вкусный гарнир. Приятного аппетита!

Готовая картошечка
Готовая картошечка

На моём канале есть и другие рецепты запечённого картофеля, например, Закусочная картошка по-деревенски или Необычный гарнир, запечённая картошечка в пакете, обязательно приготовьте и их тоже.

А какую картошку на гарнир готовите Вы? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на мой канал, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!