Примерно в 7-8 месяцев я начинала готовить своим деткам кашку. Которую они уплетали гораздо лучше магазинных вариантов прикорма. Понадобится небольшая кастрюлька.
На масле обжарить 1 морковь и 1 луковицу. Размер овощей должен быть средний или поменьше, так как полная кастрюля каши нам не нужна, ребёнок пока ещё ест мало, да и готовить лучше каждые 4 дня свежее.
Затем добавляем , фарш и крупу. Здесь можно чередовать разный фарш: свинина, говядина или курица. Также печень или филе рыбы без костей. Крупу я брала только гречку и рис. Например гречка хорошо с печенью сочетается и с мясом конечно.
Залить на 1,5 -2 см выше водой. И тушить на Среднем огне 20-30 минут до разваривание крупы.
Соль по объёму добавить, лучше попробовать, чтобы не пересолить.
Если получилась сольно густая, то добавить горячей воды и попробовать на соль. Когда все протушилось, взбить погружным блендером прямо в кастрюле. До консистенции магазинного пюре.
Потом по мере взросления и по вкусу ребёнка можно добавлять помидорки и зелень. Приятного аппетита!))) Будте здоровыми и счастливыми!