Сегодня моя доченька «сподвигла» меня для создания данного контента. Вы спросите как?
Я на протяжении 3-х лет пытаюсь похудеть. Что я только не пробовала - не есть после 18.00. Не есть практически вообще. Разные диеты. Единственное чего я не пробовала – это спорт.
Все началось с того, что я отравилась. С «белого друга» я не слазила неделю. На весах – 10 кг. (начальный мой вес после родов составлял 96 кг.). На работе естественно заметили. И начались комплименты. Мне (естественно как и любой женщине) это очень понравилось. И понеслось! Мой дорогой муж нашел приложение - для сжигания жиров. Было трудно! Трудно до сих пор! Но это помогло мне скинуть еще 6 кг. Килограммы уходят медленно, но верно =) И мне это нравится!
Затем в соцсетях я случайно в ленте рекомендаций нашла диетолога (Она как раз проводила розыгрыш «7 дней бесплатного марафона стройности»). Попробовав ее рецепты я поняла, что можно кушать и худеть вкусно и полезно. После этого я начала мониторить интернет с ПП-вкусняшками. И нашла оооочень много рецептов!!!
И так! Сегодня моя доченька «сподвигла» меня для создания данного контента.
С утра я решила приготовить «Творожную запеканку»
Маленькая у меня очень плохо ест. Ну как плохо? Нормальную еду плохо, все, что вредно хорошо. А тут я сижу, уплетаю свою запеканку, а она ко мне шмыг: «А что это у тебя там?» «Запеканка. Будешь?» «Попробую!» И распробовала. Доела мою и еще добавки попросила! И так рецепт запеканки.
«Творожная запеканка»
150 г. творога
1 яйцо
50 мл. молока
2 ст. ложки пшеничной или рисовой муки или кукурузного крахмала (у меня рисовая)
2 ст. ложки сметаны или белого йогурта
Смешать (я в блендере - получается более воздушно) все ингредиенты, кроме сметаны
Запекать в духовке при 180 0 30-35 мин.
Подавать со сметаной
Ну и раз пошли откровения в плане рациона, то держите подборку на день.
«Гречка по купечески»
100 г. нежирной говядины или свиной вырезки
По 100 г. лука и моркови
50 г. гречневой крупы
Чеснок, лавровый лист
100 г. любых овощей с 1 ч . ложкой нерафинированного масла
Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить. Добавить немного воды, лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности. Гречку залить горячей водой на 5 мин. Воду слить. Добавить к мясу порезанный лук и натертую морковь, чеснок. Затем добавить гречку. Долить горячей воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и на медленном огне томить, пока жидкость не впитается и гречка не станет мягкой.
«Рыба с овощами в пергаменте»
100 г. филе любой нежирной рыбы (у меня была камбала).
250 г. любых овощей (лук, морковь, перец, капуста, брокколи, стручковая фасоль, горошек), можно замороженных – у меня была «Весенняя смесь». 1 ст. ложку оливкового масла.
Свернуть из пергамента лодочку.
Положить на дно ¾ овощей, полить маслом, посыпать любыми специями. Можно добавить 1 ч. Ложку соуса «Песто» - для тех, кто любит поострее.
Поверх выложить рыбу и оставшиеся овощи. Закрыть пергамент. Запекать в духовке 20 мин. При 180 градусах.
Приятного и полезного аппетита!
Всем пока пока!