Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Когда нет дома хлеба, а в магазин идти не хочется, я готовлю мягкий, и очень вкусный лаваш прямо на сковороде.
Готовится лаваш очень быстро и затраты минимальные, тот случай когда "дешево и сердито").
Лаваш отлично подходит для домашней шаурмы или можно завернуть практически любую начинку.
Лепешки получаются очень мягкие, таких редко можно найти в магазине.
Предлагаю приступить к приготовлению лаваша и вы сами увидите насколько простой этот рецепт.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Кипяток 200 грамм (вода у меня постояла буквально 1-2 минуты после закипания)
- Щепотка соли
- Растительное масло 2 с/л.
В муку добавить соль, растительное масло и кипяток, ложкой начать вымешивать тесто. Как только тесто немного остынет, можно уже продолжить замес руками.
Тесту нужно дать отдохнуть 20 минут, предварительно накрыв его пленкой.
После того как тесто отдохнуло, его нужно разделить на равные части и сформировать одинаковые шарики.
Далее каждый шарик нужно раскатать в тонкий лаваш по диаметру вашей сковороды.
В это время, ставим на плиту на среднем огне разогревать сухую сковороду, как только сковорода нагрелась, выкладываем тесто и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.
Как только увидите небольшие пузыри, нужно переворачивать лаваш.
Важно, не пережарить, иначе лаваш получится хрустящий как чипсы.
Обжариваем таким образом все лепешки.
Каждую лепешку нужно смазать небольшим количеством воды и накрыть целлофановым пакетом, или полотенцем.
Буквально за 5 минут не считая замеса теста, можно приготовить вкуснейшие очень мягкие лепешки.
Обязательно приготовьте по этому рецепту, получится вкуснейший лаваш, вам обязательно понравится.
Всем приятного аппетита!