Найти тему
Карамелька

Всего лишь мука и кипяток, а получается вкуснейший лаваш на сковороде

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Когда нет дома хлеба, а в магазин идти не хочется, я готовлю мягкий, и очень вкусный лаваш прямо на сковороде.

Готовится лаваш очень быстро и затраты минимальные, тот случай когда "дешево и сердито").

Лаваш отлично подходит для домашней шаурмы или можно завернуть практически любую начинку.

Лепешки получаются очень мягкие, таких редко можно найти в магазине.

Предлагаю приступить к приготовлению лаваша и вы сами увидите насколько простой этот рецепт.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Кипяток 200 грамм (вода у меня постояла буквально 1-2 минуты после закипания)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 2 с/л.

В муку добавить соль, растительное масло и кипяток, ложкой начать вымешивать тесто. Как только тесто немного остынет, можно уже продолжить замес руками.

-2

Тесту нужно дать отдохнуть 20 минут, предварительно накрыв его пленкой.

-3

После того как тесто отдохнуло, его нужно разделить на равные части и сформировать одинаковые шарики.

-4

Далее каждый шарик нужно раскатать в тонкий лаваш по диаметру вашей сковороды.

-5

В это время, ставим на плиту на среднем огне разогревать сухую сковороду, как только сковорода нагрелась, выкладываем тесто и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.

-6

Как только увидите небольшие пузыри, нужно переворачивать лаваш.

Важно, не пережарить, иначе лаваш получится хрустящий как чипсы.

-7

Обжариваем таким образом все лепешки.

Каждую лепешку нужно смазать небольшим количеством воды и накрыть целлофановым пакетом, или полотенцем.

-8

Буквально за 5 минут не считая замеса теста, можно приготовить вкуснейшие очень мягкие лепешки.

-9

Обязательно приготовьте по этому рецепту, получится вкуснейший лаваш, вам обязательно понравится.

-10

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются