Найти тему
Плюс Перекус

Необычный способ приготовить баклажаны

Оглавление

Прекрасное летнее блюдо из любимых многими баклажанов. Главную роль в нем играет необычный томатный соус, приправленный чесноком и тимьяном. А расплавленный сыр чудесно дополняет блюдо. Попробуйте приготовить его хоть раз, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Нам потребуется:

  • 3 баклажана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • 300 грамм твердого сыра.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора (можно использовать томатную пасту);
  • 5-6 веточек свежего тимьяна (можно использовать сухой тимьян);
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Соль, перец - по вкусу.
При желании можно добавить разные виды сыров. Также можно добавить обжаренные кабачки, картофель или болгарский перец. В любом случае получится очень вкусно!

Приготовление:

Хорошо помойте баклажаны и нарежьте их кружочками средней толщины.

Чтобы баклажаны выпустили горечь, нужно немного посолить их и оставить минут на пять.

Затем обжарьте баклажаны в масле и выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

-2

Для приготовления соуса необходимо обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить тертый чеснок и продолжать жарить.

-3

Помидоры натрите на крупной терке и добавьте к луку. Можно использовать томатную пасту. Когда все овощи станут мягкими, добавьте соль, перец, сахар и тимьян. Еще немного потушите, и соус готов.

Если хотите, чтобы соус получился более однородным, можно использовать блендер.

Выложите половник томатного соуса в форму для запекания и разровняйте по дну. Затем выложите слой баклажанов и присыпьте все тертым сыром.

-5

Чередуйте слой томатного соуса, слой баклажанов и слой тертого сыра.

-6

Верхний слой смажьте томатным соусом и обильно посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

-7

Подавать горячим. Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!
Делитесь своими рецептами из баклажанов в комментариях!
И
подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются